Россиян без личного кабинета в ГИС ЖКХ освободили от платежей

Россиян без личного кабинета в ГИС ЖКХ освободили от платежей

С 2017 года россияне на законных основаниях смогут не оплачивать счета, если у них нет личного кабинета в госинформационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ). Так как именно через личный кабинет будут выставляться все счета за жилищно-коммунальные услуги с 2017 года в обязательном порядке.

Россияне получили право не оплачивать счета за ЖКУ при отсутствии личного кабинета в ГИС ЖКХ. Такое заявление на пятничном заседании Общественного совета при Минстрое сделал замглавы ведомства Андрей Чибис, передает РИА Новости.

Чибис уточнил, что собственники купленных квартир могут не платить «коммуналку» с января 2017 года, если для них не создан личный кабинет в госинформационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ). Так как с 2017 года у каждого владельца жилья в России должен быть личный кабинет в системе. Именно через него плательщику станут выставлять соответствующие счета за ЖКУ.

Замминстроя назвал подобную меру стимулирующей запуск сервисов ГИС ЖКХ в каждом регионе.

Ранее замглавы Минсвяви и массовых коммуникаций Михаил Евраев сообщал, что пока в ГИС ЖКХ зарегистрировались лишь 65% УК, ТСЖ и ресурсоснабжающих компаний. При этом сама система готова на 80%. Ее планируется запустить в июле 2016 года. С регионами власти подписали уже 66 пилотных соглашений.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ