ЖК «Невский» - флагман развития севера столицы

ЖК «Невский» - флагман развития севера столицы

В конце апреля на улице Адмирала Макарова д. 10, там, где полным ходом идет строительство нового яркого проекта Концерна «КРОСТ» - жилого комплекса «Невский», собрались многочисленные представители СМИ, почетные гости и будущие жители. С экскурсии по территории началась торжественная презентация «Невского», которая продолжилась в одном из самых роскошных яхт-клубов столицы.


«Был бы корабль, а гавань найдется»

Петр I

Концепция названия жилого комплекса базируется на историческом функционализме, который Концерн «КРОСТ» традиционно закладывает в каждый свой проект. «Невский» – это дань великой эпохе Петра I – создателя российского флота. Это мост между городом на Неве и Златоглавой Москвой.

Сегодня правительством Москвы проделывается огромная работа по реновации промышленных зон, плодотворные результаты которой мы можем наблюдать в разных районах столицы. Благодаря концепции строительства МКЖД и реновации промышленных зон появился проект с принципиально новым качеством жизни – жилой комплекс «Невский». Концерн «КРОСТ», разрабатывая проект комплекса, опирался на основы государственной программы «Градостроительная политика», и именно он призван стать самым ярким жилым проектом реновации в промзоне «Братцево» и дать новое дыхание развитию севера Москвы.

Во время экскурсии по комплексу заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Денис Капралов рассказал: «Место, где строится «Невский» - это одна из немногих промышленных зон в столице, которая, благодаря стараниям нашей компании превратится в зеленую зону, в которой будут царить гармония и красота».

Заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Резвова отметила: «Концепция комплекса «Невский» подразумевает строительство комфортного высококачественного жилья, развитие социальной инфраструктуры, и, что особенно важно, – создание принципиально нового благоустройства малых рек и парков. Удачное расположение комплекса вблизи Головинского канала и Химкинского водохранилища легло в основу уникальной архитектурной идеи, которая ранее не применялась ни в одном жилом комплексе столицы – морского стиля».

Когда-то водные суда служили в военных целях и выполняли лишь транспортную функцию, но со временем корабли, катера или яхты стали для их владельцев символом романтической роскоши. Яхта теперь больше, чем простое средство передвижения, сегодня она – это целая философия жизни, ощущение свободы и особого статуса. Именно поэтому в основе проекта «Невский» заложена синергия величия русского кораблестроения и современной трактовки мечты о морской жизни.

ЖК Невский

Чтобы привнести в городскую жизнь настроение и атмосферу круиза на роскошной яхте, дизайнеры используют в оформлении пространства морскую тематику. Именно это направление нашло воплощение в жилом комплексе «Невский», где входные группы и лифтовые холлы превратятся в каюту и палубу роскошной суперяхты. Для воплощения этой идеи в жизнь, к работе над проектом был приглашен гуру яхтенного стиля, знаменитый британский дизайнер Эван Маршалл и его компания EKM Ltd, который приехал в Москву, чтобы представить совместный проект.

Торжественная часть мероприятия состоялась в одном из самых роскошных яхт-клубов столицы, куда гости перемещались на кортеже из автомобилей Jaguar и Range Rover, от официального автомобильного партнера «Авилон». Под зажигательные звуки музыки, в исполнении группы Bravis Brass Band, гости встретили именитого дизайнера, который символично подъехал к ресторану на яхте и во время пресс-конференции рассказал присутствующим о деталях проекта «Невский».

Эван Маршалл на презентации ЖК Невский

Эван Маршалл рассказал, что намерен создать настоящий причал мечты для будущих жителей: «В интерьерах будут использованы детали и элементы из оформления дорогих яхт. К примеру, винтажные акценты, дорожные сундуки и кожаная мебель, выполненные из натуральных и высококачественных материалов, свяжут историю прошлого и настоящее. Волны в качестве узорных мотивов стен и потолка, карта мира, раковины и кораллы, штурвал и канаты, мачтовые лампы и компас будут навевать мысли о купеческих галерах».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ