Власти Москвы: цены на жилье резко вырастут из-за сильного удорожания арматуры

Власти Москвы: цены на жилье резко вырастут из-за сильного удорожания арматуры

В ближайшее время стоимость жилья в Москве для конечных потребителей может резко вырасти. Это связано с удорожанием строительной арматуры почти на 60% за короткий срок. Подобные прогнозы делают власти российской столицы и считают, что в отношении стройметалла имеет место сговор производителей.

Цены на московскую недвижимость для конечных потребителей могут существенно измениться не в лучшую сторону в самые кратчайшие сроки. Об этом заявил заммэра по строительству Марат Хуснуллин в рамках выставки «АРХ Москва», передает РИА Недвижимость.

По словам Хуснуллина, стоимость жилья в Москве в ближайшее время может резко вырасти из-за значительного удорожания стройарматуры. За последние две недели металл прибавил в цене 30-40%. Не исключено, что в данном случае имеет место сговор производителей. По мнению заммэра, стоимость арматуры не могла подняться сразу на 60%. Поэтому власти направили соответствующие обращения в уполномоченные органы.

Хуснуллин пояснил, что в итоге за все изменения, связанные с строительным процессом, платят будущие покупатели новостроек. Жилье набирает в стоимости при удорожании любых материалов — будь то металл или цемент.

Чиновник обратил внимание, что в нынешней ситуации будет целесообразно обратиться к строительству домов из дерева. Этому в том числе способствует и разница валютных курсов. Если в отношении многоэтажек деревянное домостроение применять не получится, то его можно успешно использовать на территории Новой Москвы.

Кроме того, в конце апреля горправительство сообщило о планах заказать проверку ФАС по поводу обоснованности увеличения цен на поставки арматуры для прокладки метро. Так как стоимость материалов за пару месяцев выросла на 20-25%.

Ранее заммэра информировал, что на столичном рынке происходят позитивные явления. Стройотрасль оживает, положение стабилизируется, объемы возведения жилых новостроек в Москве, а также их покупки растут. Причем цены на недвижимость опустились до минимальных отметок.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ