Идеальная детская - необычные идеи для комнаты ребёнка

Идеальная детская - необычные идеи для комнаты ребёнка

Каждый помнит свою детскую комнату! Там мы не просто спали или банально смотрели телевизор, как взрослые. Детская – это целый мир захватывающих игр, ночных страхов, удивительных изобретений, нудных домашних заданий и первых любовных секретов. Значение этого пространства сложно переоценить. Любящие родители стараются не просто подарить малышу собственный уголок, но и сделать его необычным, волшебным, стильным. Так, чтобы воображение и художественный вкус у ребёнка начали развиваться с ранних лет. Фантазировать можно как угодно - создать сказочный лес, космический корабль или подводный мир. К 1 июня - Международному дню защиты детей – мы подготовили обзор интересных дизайнерских решений для детской.

Волшебный мир – детство в сказке

Самые необычные, чарующие и удивительные детские переносят нас прямиком в любимые сказки и мультфильмы. Это может быть комната маленькой принцессы Авроры, пиратский корабль для юного Джека Воробья, лужайка Бэмби или домик Мумий Тролля. Создание такого пространства – настоящее произведение дизайнерского искусства. После покупки квартиры счастливым родителям нередко приходится потратить серьёзную сумму на оформление волшебной спальни, но это того стоит! Сказочное детство – один из самых прекрасных подарков, который можно сделать малышу.

детская принцессы

При оформлении сказочных комнат профессиональные дизайнеры интерьеров советуют родителям не увлекаться декоративностью. Малыш стремительно вырастет из изящной колыбели и ему понадобится много места для игр и приключений. Поэтому важно, чтобы пространство детской было интерактивным и удобным: идеально, если кроватку можно превратить в волшебный поезд или экипаж и отправиться в воображаемую страну.

сказочная детская

Детская на лесной полянке – пространство для фантазии

Одно из самых популярных решений при оформлении комнат для самых маленьких – лесные и цветочные мотивы. «Природный» стиль делает интерьер гибким и долгоиграющим. Вы можете выбрать спокойную базовую основу для детской: светлые полы из натуральных пород дерева или пробки, нежные обои пастельных тонов, прочную и экологичную мебель, а затем бесконечно играть с аксессуарами.

детская дерево

Пока малыш будет большую часть времени проводить в кроватке или манеже, вокруг него могут «летать» всевозможные бумажные птицы, «бегать» плюшевые олени, зайчики и медвежата, а над головой - мерцать загадочные звёзды. Эффекта ночного небосвода можно добиться благодаря специальному ночнику или подвесному потолку с мелкими лампочками. Непоседливого ребёнка часто легче уложить спать «под открытым небом»: с тихим мерцающим светом и звуками природы из аудиосистемы.

Дети постарше будут в восторге от перспективы играть в лесу, не выходя из дома. Любой ребёнок мечтает о собственном «тайном укрытии» - шалаше или домике на дереве. Это легко организовать даже в обычной городской квартире – потребуется лишь немного фантазии от родителей!

детская лес

То, насколько сложным и необычным сделать интерьер детской, зависит только от вас. Это может быть сложный полноценный дизайн с разрисованными стенами, потолком и необычной мебелью или простое, но многофункциональное пространство, которое легко менять хоть каждый день. К примеру, временный игровой уголок просто сделать с помощью обычной бельевой верёвки и пледа – всего несколько движений и шалаш для игр готов!

шалаш детская

В перспективе «лесную» детскую легко превратить в спальню для подростка. Достаточно подобрать новые более взрослые аксессуары и организовать полноценное рабочее место для школьника. При этом общая концепция интерьера может остаться прежней – родителям не придётся полностью делать ремонт, когда ребёнок охладеет к машинкам или розовым единорогам.

дерево в детской

Пространство-трансформер – современные детские для игр, учёбы и сна

Идеальная детская – это удобное многофункциональное пространство, где ребёнок может заниматься всем, чем захочет. Важно предусмотреть и удобную кровать, и рабочий стол с качественным освещением, и достаточно места для активных игр и движения.

Считается, что у каждого ребёнка должна быть своя комната, ведь потребности и вкусы детей разного пола и возраста существенно отличаются. Но на деле, хорошо, если в квартире есть одно просторное и светлое помещение для младших членов семьи. Поэтому многие современные родители останавливаются на детских в современном стиле. Постмодернистские решения в оформлении детской предполагают минимализм, экономию пространства и необычную мебель.

детская в современном стиле

В такой комнате всё продумано до мелочей: функциональную нагрузку несут даже стены и потолки, а мебель легко раздвигается и освобождает пространство для игр. При оформлении пространства дизайнеры часто отдают предпочтение сдержанным и лаконичным цветам. Идеальное решение – светлая краска или прочные моющиеся обои. Это позволяет родителям не ограничивать фантазию ребёнка: малыш сможет сколько угодно самовыражаться на стенах, интерьер легко будет привести в порядок.

детская с рисунками на стенах

Главное, о чём стоит помнить при организации пространства, - комната должна нравиться ребёнку. Родителям лучше заранее смириться: непоседливый карапуз легко перекроит их блестящие дизайнерские находки на свой лад. Интерьер может быть простым или затейливым, но важно, чтобы помещение оставалось светлым и удобным. Идеальная детская – это место, где малыш просыпается счастливым и чувствует себя в безопасности.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Автор: Сергеева Дарья, корреспондент ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности