REX-2017: новое видение торговли

REX-2017: новое видение торговли

В рамках крупнейшей выставки по торговой недвижимости REX powered by MAPIC 2017 команда ADG group провела 327 встреч с российскими и междуна-родными лидерами в сфере ритейла и коммерческой недвижимости, организо-вала первое ток-шоу о ритейле ADG Talks и устроила рэп-шоу.

«REX – сегодня это главная площадка в нашей стране для компаний, работающих в сфере коммерческой недвижимости. Здесь можно заявить о своем проекте и найти новых надежных партнеров, разделяющих наши ценности. В этом году нам удалось построить по-настоящему эффективную платформу для диалога с потенциальными российскими и зарубежными бизнес-партнерами и провести за 3 дня выставки 327 встреч», – рассказал Григорий Печерский, управляющий партнер ADG group.

В числе гостей стенда компании ADG group оказалась и Международная делегация организационного комитета выставки торговой недвижимости MAPIC во главе с директором Натали Депетро. Зарубежные коллеги отметили высокий уровень проработки проекта и его уникальность не только для российского рынка, но и для международного ритейла. Особое внимание делегаты обратили на исключительный фокус проекта на потребностях жителей города.

Об основных тенденциях на современном рынке торговой недвижимости говорили и эксперты первого ток-шоу о ритейле ADG Talks. 6 часов уникального контента, 4 блока деловой программы, 3 насыщенные дискуссии, 17 уникальных спикеров и сотни зрителей из профессиональных сообществ собрала конференция ADG Talks «Будущее ритейла».

В ходе мероприятия Григорий Печерский представил крупнейший ритейл-проект Москвы – сеть районных центров ADG group. Прямой доступ к 2,5 миллионам москвичей и уникальная концепция обеспечивают новые эффективные возможности для роста продаж и повышения выручки.

Куда движется сетевой ритейл и как гигантам ритейла быть ближе к покупателям, об-суждали участники дискуссии «Быть ближе. Тенденции развития сетевого ритейла в России». Большинство экспертов сошлись во мнении, что для всех, кто работает с покупателем, очень важно создавать не просто интересное торговое пространство, но формировать эмоциональную лояльность через среду, в которой покупатель попадает в зону своего личного комфорта. Ни один офлайн-ритейлер не способен обеспечить самое низкое ценовое предложение и самую широкую полку в физическом магазине, однако именно реальное офлайн-взаимодействие с покупателем позволяет создать эмоциональную связь и перейти на новую стадию бизнеса – эмоциональный ритейл. Фактически, можно говорить о том, что весь гигантский потребительский сегмент сегодня становится пространством впечатлений.

Пожалуй, самой острой темой для дискуссии в рамках ADG Talks стала омниканальность. О современных технологиях, которые позволяют создать синергию пространства, бизнеса и человека, в рамках сессии «Человек омниканальный. Необратимая трансформация ритейла» рассказали: Евгений Гинзбург, директор цифровых продуктов ADG group, и Кубилай Деврим Экмекчи, управляющий партнер Omega BigData. По словам экспертов, современный потребитель не готов тратить время на «погоню за брендом или товаром». Лидеры рынка давно поняли, что их задача – сделать коммуникацию с клиентом максимально комфортной при переходе из онлайн-пространства в холл реального магазина и наоборот. В будущих районных центрах омниканальный подход будет одним из ключевых критериев эффективности проекта. Каждый арендатор вместе с квадратным метром помещения получит доступ к цифровой инфраструктуре, обеспечивающей онлайн-коммуникацию с покупателями и программу по взаимодействию с коммьюнити, живущими вокруг данного центра. По словам девелопера, это позволит увеличить объем продаж партнеров почти на 20%.

Анна Образцова, коммерческий директор ADG group: 50% жителей районов вокруг наших центров будут участниками клубной программы, которая поможет им получать и находить выгодные предложения согласно своим интересам и потребностям, а нашим партнерам-ритейлерам предоставит доступ к широкой аудитории клиентов, с которыми можно коммуницировать по уместным поводам, тем самым увеличивая продажи с каждого квадратного метра арендуемого торгового помещения.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы