Реновация – инновация!

Реновация – инновация!

15 июня – последний день, когда собственники квартир в Москве, расположенных в пятиэтажках, попавших в список программы реновации жилья, могут проголосовать за будущее своего дома. Накануне Госдума РФ в окончательном чтении одобрила закон о реновации, утвердив принципиальное решение о сносе ветхих «хрущевок» в столице. Стартовые площадки под строительство новостроек для переселения граждан уже определены. О перспективах собственников жилья и о том, как данный проект может отразиться на рынке недвижимости Москвы, рассказал коммерческий директор АН РЯДОМ Денис Крючков.

«Поверхностно сам процесс реновации – это противоречие действующим законодательным регламентам, обеспокоенность жителей домов под снос и другие способы не менять текущий жизненный уклад. Но при более детальном рассмотрении можно констатировать, что реновация – это шаг вперёд для развития рынка недвижимости Москвы и города в целом, особенно касаемо комфорта всех жителей, - уверен Денис Крючков. - В рамках развития районов будут реконструированы внешне и внутриплощадочные коммуникации, построены индивидуальные тепловые пункты (горячая вода круглый год), глобально спланированы и размежёваны земельные участки, продумана и сформирована внутренняя инфраструктура районов, начиная с дорожной сети и заканчивая обеспеченностью объектами социально-бытового характера, парковками, детскими садами, школами, прогулочными зонами. Сроки производства работ могут немного пугать, но площадки для застройки будут полностью освобождены от построек, огорожены и не будут доставлять дискомфорт жителям соседних домов».

По словам эксперта, заниматься возведением новостроек в Москве в рамках программы реновации будут надежные застройщики, имеющие значительный опыт реализации масштабных проектов, а также банковские структуры. Специалистами разрабатываются новые серии домов, при строительстве будут использоваться современные материалы и технологии. Все это позволит ускорить процесс застройки, сократит сроки отделочных работ и снизить трудозатраты без потери качества. Фасадные решения новых типов домов будут полностью соответствовать общему архитектурному облику каждого района в отдельности.

«Некоторые москвичи боятся, что застройка будет высотной и плотность населения сильно вырастет. Это неверное направление в анализе происходящего! – считает коммерческий директор АН РЯДОМ Денис Крючков. - Высотное строительство и как таковая плотность застройки сильно удорожают реализацию проекта. Это обусловлено увеличением количества лифтовых шахт, утолщение бетонных стен, несколько контуров водоснабжения, более дорогостоящий фундамент и т.д. А самое главное – это увеличение социальной нагрузки и мест в парковке. Расчётный норматив социальной нагрузки экономически не позволит сформировать на участках реновации «стену из домов». Получается, что строить дома в 9-17 этажей – наиболее оптимальный вариант для застройщиков, как со стороны формирования самого района, так и со стороны внутреннего планирования. При некорректном планировании земельного участка под застройку в любом случае застройщик получает экономические риски, что в текущих реалиях будет тщательно проработано и исключено. Цель проекта – удобный и функциональный город для жителей».

Фактически процесс производства масштабной реконструкции города Москвы, коим можно назвать процесс реновации, позволит не только систематизировать хаос в сети коммуникаций, но и систематизировать дорожное сообщение, сформировывать комфортный облик районов и сформировать локальные прогулочные зоны. При этом сжатые сроки производства работ заставит производить именно технологичный продукт домостроения и внедрять именно инновационные системы в новые дома и сети. Эксперты рынка уверены, что только это позволит реализовать задуманное: Скорость, Качество, Комфорт, Долговечность!

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы