Курорт возле дома: россияне примерили преимущества парк-отелей к жилой недвижимости

Курорт возле дома: россияне примерили преимущества парк-отелей к жилой недвижимости

Дождливое и холодное лето стало одной из самых обсуждаемых тем среди жителей московского региона. Нехарактерная для теплого сезона погода в центральной европейской части России повлияла и на туристические предпочтения граждан, которые стали чаще проводить отпуск за рубежом. В то же время все больше возможностей для полноценного курортного отдыха появляется в Подмосковье.

Причем речь идет не только о санаторном лечении на турбазе или выходных, проведенных в spa-отеле, но и о постоянном проживании в жилых комплексах, которые по уровню курортной инфраструктуры сегодня не уступают гостиничным. Более того, в этом случае места для отдыха расположены в шаговой доступности от дома, что позволяет миновать многочасовые пробки, экономя время и деньги, ведь для жителей ЖК подавляющее большинство развлечений являются бесплатными.

В разгар лета Urban Group провела исследование и проанализировала курортные предпочтения среди 865 покупателей квартир в новостройках Подмосковья. Важно отметить, что респонденты исследования оценивали не просто любимые занятия в отпуске, а те летние активности, которые они хотели бы видеть на территории своих жилых комплексов. Самым популярным курортным времяпрепровождением в шаговой доступности от дома стали велосипедные прогулки, за них проголосовали 77% респондентов. Второе место с отрывом в 8 п.п. досталось пробежкам на свежем воздухе. Третье место по популярности заняла дегустация вкусной и здоровой еды на фермерском рынке. Также в топ-5 курортных активностей вошли возможности позагорать на оборудованном лежаками и зонтиками пляже (об этом мечтает каждый второй участник исследования) и уединиться в беседке для чтения книги. Завершает рейтинг популярных видов досуга катание на роллердроме, за него проголосовали 27% респондентов.

«Считается, что для полноценного восстановления сил человеку требуется отдыхать не менее двух недель подряд. Жители Подмосковья смогут заряжаться энергией 365 дней в году благодаря наличию полноценной курортной зоны на территории Красногорского района. При этом рекреационное пространство по уровню комфорта не будет уступать ухоженным и наполненным спортивными и культурными объектами территориям пятизвездочных отелей», — отметила директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

Напомним, в июле компания Urban Group объявила о создании уникального общественного пространства для отдыха в Красногорском районе. Крупнейшая рекреационная зона площадью 6 га имеет все шансы стать излюбленным местом жителей Московской области.

В парке, созданному по образцу лучших мировых курортных зон, появятся кафе и уютные рестораны, spa-зоны, пространства для занятия спортом на открытом воздухе. Вдоль берега искусственно созданного озера будут созданы 10 км пешеходных и 15 км велосипедных маршрутов. На всей территории лесопарковой зоны, располагающейся в городе-курорте Митино О2, отдыхающие смогут пользоваться прокатом спортивного инвентаря, бесплатным Wi-Fi и креативной навигацией.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы