Обзор малоэтажных новостроек Южного и Юго-Восточного направления Подмосковья

Обзор малоэтажных новостроек Южного и Юго-Восточного направления  Подмосковья

ГК Рассвет совместно с компанией МИЭЛЬ-Новостройки проанализировали рынок малоэтажных проектов Южного и Юго-Восточного направления Московской области, расположенных на расстоянии до 30 км от МКАД.

В августе 2017 года совокупный объем предложения в малоэтажных новостройках Подмосковья, расположенных в Южном и Юго-Восточном направлениях, составил 323 квартиры в 7 жилых комплексах. Суммарная площадь лотов - порядка 16,9 тыс. кв. м. Данный объем составляет 2,3% от общего предложения первичного рынка рассматриваемой локации (суммарный объем 750,8 тыс. кв. м.). При этом в целом по рынку первичной недвижимости Подмосковья доля малоэтажных ЖК составляет 7,5%.

Незначительный объем предложения малоэтажных проектов на юге и юго-востоке Московской области объясняется как наличием масштабных многоэтажных жилых комплексов, так и малым количеством оставшихся квартир как в сданных, так и в строящихся малоэтажных комплексах. Стоит отметить, что предложение в малоэтажных проектах Южного и Юго-Восточного направления составляет всего 6,2% от совокупного объема предложения малоэтажных ЖК Московской области, насчитывающего по итогам I полугодия 2017 г. 229,8 тыс. кв. м.

Из семи малоэтажных проектов два принадлежат к экономклассу – ЖК Ленинские горки и Дом в Калиновке. Текущий объем предложения в данных проектах составляет 2,7 тыс. кв. м. К комфорт-классу относятся три ЖК (АиБ, Кореневский форт 2 и Южная Долина), чей совокупный объем предложения равен 9,7 тыс. кв. м. В единственном ЖК бизнес-класса (ЖК Девять) в настоящий момент на реализации находятся 24 квартиры общей площадью 1,9 тыс. кв. м.

Квартиры с отделкой «под ключ» представлены только в ЖК Томилино. Квартиры «под финишную отделку» можно выбрать в ЖК Девять.

Из 323 квартир в Подмосковье, находящихся в предложении в малоэтажных ЖК юга и юго-востока Московской области, 48,7% составляют студии и однокомнатные квартиры. Еще 31,3% приходится на двухкомнатные квартиры, 17,5% – на трехкомнатные квартиры. Четырехкомнатные квартиры занимают долю всего в 2,5%.

В августе 2017 года средневзвешенная цена малоэтажных жилых комплексов в исследуемой локации находилась на уровне 80,3 тыс. р./кв. м. При этом средневзвешенный бюджет покупки составил 4,17 млн рублей.

«Малоэтажные жилые комплексы предлагают жителям новый уровень комфортности проживания и соответствуют современным представлениям о качественном жилье. При этом малоэтажные жилые комплексы юга и юго-востока доступнее малоэтажки по другим направлениям, следовательно, выбирая варианты именно по данным направлениям, покупатель может рассчитывать на квартиры большей площади, располагая аналогичным бюджетом, - комментирует генеральный директор компании МИЭЛЬ-Новостройки Наталья Шаталина. - Отмечу, что, несмотря на небольшой объем предложения, подходящие варианты смогут подобрать для себя покупатели с абсолютно разными предпочтениями».

«Рынок малоэтажного жилья в ближайшем Подмосковье динамично развивается, сегодня всё больше людей стремятся покинуть шумный мегаполис, чтобы быть ближе к природе. Мы рады были предоставить совместно с нашим партнёром, компанией МИЭЛЬ-Новостройки, аналитические данные о состоянии рынка малоэтажной недвижимости на Южном и Юго-Восточном направлении Московской области всем, кто заинтересован в объективной, достоверной и актуальной информации», – отметил руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК Рассвет Андрей Гайдуков.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы