Выбираем надежного застройщика на рынке новостроек

Выбираем надежного застройщика на рынке новостроек

Жилье на стадии строительства привлекает все больше потенциальных покупателей. Среди очевидных плюсов: более доступная цена, чем у аналогичных объектов на «вторичке», современные планировки, технологии и материалы, используемые при строительстве, продуманное наполнение придомовой территории… Главным страхом большинства покупателей новостроек является риск того, что строительство дома либо затянется, либо его вообще не сдадут. Чтобы минимизировать подобные риски, эксперты советуют внимательнее подходить не только к выбору проекта, но и к выбору застройщика.

Выбор квартиры в одной из новостроек Москвы, а также надежного застройщика, конечно же, дело непростое. Как не ошибиться при этом, рассказали специалисты строительной компании Лидер Инвест, которая реализует в столице несколько жилых проектов, в том числе, ЖК Крылья. Итак, эксперты озвучили 7 наиболее важных моментов!

1. Побольше информации

Прежде чем остановить свой выбор на конкретном проекте и купить квартиру в Москве, соберите побольше информации о застройщике, который возводит данный жилой комплекс.

Не поленитесь зайти на сайт компании, изучите официальную информацию о ней. Поискать сведения о девелопере стоит и во «всемирной паутине», причем, внимание нужно обращать не только на отзывы других клиентов, но и на упоминание застройщика в новостях о недвижимости и даже в общих городских новостях, так вы можете узнать о социальной политике девелопера и его ответственности.

2. Изучите сайт девелопера

Если отзывы других клиентов и общий образ компании вас устроил, то стоит вернуться на сайт застройщика и присмотреться к нему повнимательнее. Проверьте, насколько открыт девелопер, все ли необходимые данные и документы он публикует в открытом доступе.

3. Проверьте документы

Согласно действующему законодательству, застройщик должен размещать в публичном доступе (например, на официальном сайте компании) документы, подтверждающие права на земельный участок, разрешение на строительство и проектную документацию. Уделите время внимательному изучению данной информации.

Помимо официальных сведений, на сайте нередко размещаются фото и видео отчеты о строительстве проектов застройщика. А порой, за стройкой можно наблюдать онлайн! С помощью этих инструментов вы сможете следить за ходом строительства, не выходя из дома.

4. Сравните цены на аналогичные предложения

Благодаря современным технологиям, доступности интернета, каждый, кто выбирает жилье на рынке новостроек, может самостоятельно изучить предложение и сравнить цены на схожие по характеристикам проекты. В глаза должна броситься не только слишком высокая цена, но и стоимость гораздо ниже среднерыночной. По словам экспертов, слишком низкий ценник - это тревожный знак, так как никто не будет продавать квартиры дешевле их рыночной стоимости. За подобными предложениями могут скрываться проблемы в компании, в конкретном проекте либо попросту мошенники.

5. Оцените локацию

После того, как собрано достаточно информации о застройщике и конкретном жилом комплексе, стоит обратить внимание на участок, где он возводится. Не поленитесь съездить туда, осмотреться на месте, изучить локацию. Есть ли рядом магазины, парки, скверы, другие социальные объекты, как добираться до метро, насколько удобно будет добираться на автомобиле?

6. Доверяют ли застройщику банки?

Еще один важный признак, на который стоит обратить внимание при выборе новостройки и девелопера, наличие банков-партнеров. Если они есть, их немало и среди них крупные финансовые организации, это - хороший знак. Прежде чем аккредитовать проект по строительству жилья, банки сами тщательно его проверяют. Таким образом, наличие аккредитации в банках-партнерах может служить своеобразным «знаком качества» и дает вам возможность получения ипотеки.

7. Изучите историю

Не помешает обратить внимание и на уже реализованные проекты застройщика. Почитайте новости, отзывы, выясните, все ли прежние жилые комплексы девелопер сдал вовремя и в соответствии с заявленными характеристиками, все ли запланированные объекты инфраструктуры были построены? Обычно социальная ответственность застройщика подразумевает наличие во дворе, либо рядом с домом детского сада или школы, обустройство зон отдыха для всей семьи.

В компании Лидер-Инвест тщательно подходят к созданию концепции своих жилых комплексов, продумывая все до мельчайших деталей. Так, в жилом комплексе Крылья учтены все аспекты, задействованные в формировании благоприятных условий жизни и развития для любого возраста. Внутри комплекса появятся и детский сад, и школа. Причем создаваться они будут с участием экспертов в области педагогики и психологии. Соответствующий договор подписан с Центром психологического сопровождения образования Точка ПСИ.

Концепция благоустройства территории многофункционального жилого комплекса Крылья предусматривает собственный парк. Плотный зеленый массив, воссоздающий нетронутый природный ландшафт, превратит территорию вокруг жилых домов в настоящий городской лес.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности