Купить квартиру в Москве со скидкой: какой дисконт должен насторожить покупателя?

Купить квартиру в Москве со скидкой: какой дисконт должен насторожить покупателя?

Большинство сделок на столичном рынке вторичного жилья сегодня проходят с дисконтом. По словам риэлторов, в условиях нынешнего рынка разумный торг весьма уместен, и многие продавцы готовы к уступкам. Однако, слишком большая скидка должна не обрадовать а насторожить покупателя. Каков оптимальный дисконт на «вторичку»? На этот вопрос ответили специалисты НДВ-Супермаркет недвижимости.

В настоящий момент на рынке вторичной жилой недвижимости в Москве средняя стоимость 1 квадратного метра составляет около 235 тыс. рублей. При этом, цена зависит и от качества реализуемого объекта и от дома, в котором он располагается. Так, в кирпичных домах цена «квадрата» выше среднерыночной и составляет около 251 тыс. рублей, а в панельных, как правило, ниже – порядка 181 тыс. рублей.

При этом в большинстве случаев собственники, решившие продать квартиру в Москве, готовы торговаться с покупателями и сделать уступку в цене, будущие собственники, составляет примерно 2-5%. Большая скидка должна насторожить.

«Если собственник при продаже квартиры готов торговаться на более значительную сумму, то, скорее всего, объект изначально выставили по завышенной цене, либо он имеет какие-то существенные недостатки, например, расположен на крайних этажах, или подъезд обладает неприятными запахами из-за мусоропровода и т.д.», - добавляет руководитель департамента городской недвижимости НДВ-Супермаркет недвижимости Оксана Иванова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности