История в аренду. Сколько стоит поселиться в сталинских высотках?

История в аренду. Сколько стоит поселиться в сталинских высотках?

«Сталинскими высотками» принято называть 7 высотных зданий, построенных в столице в 1947—1957 г.г. Квартиры в них традиционно пользуются популярностью как у покупателей, так и у арендаторов, подыскивающих статусное жилье в историческом уголке Москвы. Эксперты департамента аренды Savills в России изучили подобные предложения найма и рассказали редакции ГдеЭтотДом.РУ, сколько стоит поселиться в легендарных небоскребах советской эпохи.

«Квартиры в сталинских высотках были и остаются популярными на рынке высокобюджетной аренды квартир в Москве, - рассказывает директор департамента аренды Savills в России Елена Куликова. - Число таких предложений ограничено и на них всегда есть спрос. Арендаторов привлекает уникальность и историческая ценность подобных лотов, а также непревзойденные видовые характеристики квартир на высоких этажах. Особый шик - арендовать квартиру с террасой в таких домах. Хотелось бы также отметить, что в высотке на Котельнической набережной недавно закончился капитальный ремонт, и теперь даже те, кто раньше сомневался, стремятся снять квартиру в Москве именно здесь».

Сегодня снять жилье можно не во всех из сталинских высоток. На данный момент среди объявлений о продаже квартир в Москве и об аренде встречаются лоты, расположенные в следующих домах:

  • в жилой части здания гостиницы Radisson Collection Hotel, Moscow – бывшая гостиница Украина;

  • в жилом здании на Кудринской площади;

  • в жилой части здания на пл. Красных Ворот;

  • в жилом здании на Котельнической набережной.

Именно для аренды предлагается 40 квартир, большинство из которых (23 лота) расположены в высотке на Котельнической набережной. Минимальное число объектов сдается в найм в высотном здании у Красных ворот.

Снять квартиру в Москве в одной из сталинских высоток, по данным экспертов, можно в среднем за 160 тыс. рублей в месяц. При этом, диапазон ставок достаточно велик: их размер колеблется от 54 тыс. рублей до 3,6 млн рублей в месяц.

Максимальный бюджет аренды установлен за найм 5-комнатного апартамента площадью 280 кв.м, расположенного в жилой части здания гостиницы Radisson Collection Hotel, Moscow. За 1. 1 млн рублей в месяц предлагают поселиться в трехкомнатной квартире площадью 150 кв.м в высотке на Котельнической набережной. В квартире имеется терраса и выполнен дизайнерский ремонт.

Наиболее популярной у арендаторов ставкой стала сумма в районе 110 тыс. рублей в месяц. Наиболее востребованная площадь жилья - порядка 70-73 кв.м.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности