Современная планировка — простор и функциональность всегда в моде

Современная планировка — простор и функциональность всегда в моде

Современный подход девелоперов к планировкам значительно изменился по сравнению с «советскими» решениями. Сейчас покупатели предпочитают просторные и функциональные квартиры или апартаменты, в которых можно четко разделить приватные и рабочие помещения.

Функциональная планировка – это грамотное разделение пространства, которое позволяет эффективно использовать комнаты с учетом предпочтений владельцев. Сегодня клиенты и инвесторы, решившие купить квартиру в Москве, не хотят платить за «ненужные» площади. Поэтому девелоперы делают зонирование в жилых новостройках с учетом потребностей различных групп покупателей, стараясь соблюдать рациональный баланс между жилыми и хозяйственными помещениями. Так, если жилье приобретает один человек, ему вряд ли понадобится просторная кухня и небольшая зона отдыха. С другой стороны, семейные покупатели предпочтут квартиры больших площадей с несколькими спальнями и санузлами. Особую популярность такие варианты приобрели после окончания режима самоизоляции. В ЖК бизнес-класса Silver с июня по август спрос на трехкомнатные квартиры вырос приблизительно на 15%.

Лоты с необычными планировочными решениями также пользуются большим спросом со стороны покупателей жилья в новостройках Москвы. Например, двухуровневые предложения. Представители молодого поколения ценят нестандартные квартиры за возможность разделить пространство на приватную и творческую или рабочую зоны. В свою очередь, семейные покупатели отделяют родительскую и детские комнаты. Двухуровневые предложения в ЖК Одинбург, площадь которых варьируется от 40 до 94 кв.м, расположены на верхних этажах 3-го и 4-го корпусов. Благодаря панорамному остеклению и высоким потолкам квартиры обладают привлекательными видовыми характеристиками. Высокие потолки (5,88 м) создают объемное, наполненное воздухом и светом пространство. Как на первом, так и на втором уровне есть отдельные входы.

Функциональность квартир, и домов в целом, также выражается в их наполнении: экологичные строительные материалы, цифровые технологии безопасности, современная инженерия, встроенные системы «умного» дома, различные датчики протечек, дыма и т.д. Сегодня такие технологии уже считаются must have элементами практически всех новых проектов. Например, жилой комплекс, строительство которого AFI Development запускает около метро «Ботанический сад», спроектирован с учетом интеграции системы «умного» здания.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности