В чем опасность дешевых квартир?

В чем опасность дешевых квартир?

На данный момент в Москве эксперты насчитали около двух десятков квартир, продающихся по «сказочной цене» - менее 3 млн рублей. Казалось бы, это настоящая удача - приобрести московское жилье за такую сумму. Однако за таким везением могут скрываться «подводные камни». Эксперты рынка рассказали редакции ГдеЭтотДом.РУ о том, что могут скрывать низкие ценники и как обезопасить себя при покупке бюджетной недвижимости.

На сегодняшнем рынке вторичных продаж квартир в Москве насчитывается около двух десятков лотов, стоящих дешевле 3 млн рублей. Площадь этих объектов варьируется от 13 до 76 кв. м. По словам генерального директора Агентства инвестиций в недвижимость Москвы Валерия Летенкова, низкая стоимость жилья далеко не всегда говорит о том, что продавец – мошенник. Однако, рассматривая такой «выгодный» вариант, необходимо быть особенно внимательным.

«Решив купить очень дешевую квартиру в Москве, в первую очередь необходимо детально изучить документы и, не стесняясь, выяснить у продавца, какая ситуация вынудила его ставить такой низкий ценник, - советует Валерий Летенков. - Просто так никто не будет продавать квартиру дешево. Например, собственник может вынуждено продавать жилье из-за своих долгов и процедуры банкротства в отношении него. В таком случае сделка может быть позже оспорена. Если объект попадет в конкурсную массу, то новый владелец может лишиться квартиры. Второй весьма популярной причиной продажи недвижимости по цене ниже рыночной является свежее наследство. И в этой ситуации есть опасность. Дело в том, что такие сделки тоже могут быть оспорены, если в течение 3 лет появятся родственники или другие наследники, чьи права не были учтены при оформлении наследства, и они смогут претендовать на данный объект или его часть».

Нередко по минимальной цене на вторичном рынке недвижимости Москвы продают студии, переделанные из объектов в коммуналках. Выгода продавца понятна: продать комнату в Москве дешевле и сложнее, чем полноценную квартиру со всеми удобствами. Однако покупателю такого жилья важно осознавать, что он все также приобретает лишь долю в общем имуществе, да еще и с перепланировкой с переносом «мокрых» мест. В подобных случаях необходимо выяснить, законна ли перепланировка, нет ли конфликтов с «сособственниками» по этому поводу. В противном случае есть риск, что вскоре после новоселья в квартире появятся специалисты БТИ и заставят вернуть жилье в то состояние, которое изначально указано на поэтажном плане.

«Самые дешевые квартиры в Москве практически всегда являются проблемными, - резюмирует эксперт. - Более того, если объект приобретается по цене ниже кадастровой, то покупатель попадает в зону риска. Так, если будут разбирательства в суде, то первое что предъявят будет сообщение о подозрительной сделке. Низкая оценка квартиры является однозначным признаком проблем. Если клиенту говорят, что никаких рисков нет, не верьте! Ищите лучше - они точно где-то найдутся».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности