На улице «Кой-кого»... Список самых необычных названий улиц в России за минувший год

На улице «Кой-кого»... Список самых необычных названий улиц в России за минувший год

Квартал Сиреневых туманов, улица Трудовой пчелы, Укромный тупик и Круглик – данные о строениях на улицах со столь необычными названиями были внесены в Единный государственный реестр недвижимости в прошлом году. Эксперты Федеральной кадастровой палаты составили перечень наиболее оригинальных географических названий в стране за прошлый год.

Буквально каждый день в ЕГРН вносятся данные о сотнях объектов недвижимости, это и вводимые в эксплуатацию новостройки, и актуализированные сведения о давно существующих зданиях. По данным Кадастровой палаты, только за 2020-ый в Единый госреестр были внесены свыше миллиона подобных данных, в том числе, информация о фактическом адресе и местоположении построек. Представляем список самых оригинальных названий.

«Звездные» названия

В прошлом году чаще всего в российских городах упоминались улицы, получившие имя в честь знаменитых людей. Это и полководцы, и космонавты, исторические и государственные деятели, писатели, музыканты, художники и актеры. В частности, в Пензенской области были зарегистрированы объекты на улицах, получивших имя в честь актрисы театра и кино, народной артистке РФ Нины Руслановой и летчиков-космонавтов, Героев СССР Алексея Леонова и Павла Беляева. А вот в Нижнем Новгороде «замахнулись» на европейскую классику – улица получила название в честь Уильяма Шекспира.

«Съедобные» названия

Оказывается, что кроме Абрикосовой, Виноградной, Грушевой и Вишневой, в нашей стране есть немало улиц с «вкусными» названиями. Например, в 2020-ом в Башкортостане в ЕГРН были внесены данные о домах на Медовой улице. Кроме того, в реестре появились сведения о недвижимости в разных регионах на улицах Земляничной, Клубничной, Малиновой, Персиковой и Нектарной улицах.

Улицы со своим климатом

За прошлый год специалисты Кадастровой палаты столкнулись и с большим количеством названий, так или иначе связанных с климатическими явлениями. Например, Листопадная, Весенняя, Снежная, Осенняя и даже улица Ранняя Весна.

В Калмыкии вообще есть целый квартал Сиреневых туманов, в Тюменской области – Лунная улица, а в Липецкой - Небесная.

Побольше позитива и хороших эмоций

Жителям некоторых улиц в России буквально не остается ничего другого, как постоянно жить в сказке (ул. Сказочная) или в мире, веселье и дружбе с соседями (Дружная, Веселая, Мирная улицы). Так же в прошлом году в ЕГРН фигурировали улица Счастливая, Веселая и Добрая.

Самые «неожиданные» названия

Некоторые улицы в российских городах и поселках практически ставят в тупик своими названиями. Например, Укромный тупик Алтайском крае, или же Круглик в городе Сенгилей Ульяновской области. А вот к самым необычным названиям можно отнести ижевскую улицу, получившую имя Трудовая Пчела.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности