Эксперты отвечают на вопросы о покупке зарубежной недвижимости

Эксперты отвечают на вопросы о покупке зарубежной недвижимости

С 20 июля портал ГдеЭтотДом.РУ проводит горячую линию по вопросам покупки, продажи, аренды и инвестиций в зарубежную недвижимость. На актуальные вопросы для покупателей зарубежной недвижимости ответила Завалишина Наталья Юрьевна, генеральный директор компании «МИЭЛЬ – DPM».

С 20 июля портал ГдеЭтотДом.РУ проводит горячую линию по вопросам покупки, продажи, аренды и инвестиций в зарубежную недвижимость. 

На актуальные вопросы для покупателей зарубежной недвижимости ответила Завалишина Наталья Юрьевна, генеральный директор компании «МИЭЛЬ – DPM».

В последнее время все говорят о том, что цены на недвижимость в Болгарии будут падать еще несколько лет. Имеет ли смысл покупать квартиру в этой стране сейчас или стоит подождать? Интересует в первую очередь Солнечный Берег. Сразу оговорюсь, что хочу купить квартиру и сдавать ее не круглый год, а только 9 месяцев в году. Какова может быть доходность в год от такой аренды? 

Что касается Болгарии, то по нашим оценкам на очень многие качественные и ликвидные объекты цены не упали. Покупая недвижимость в таких комплексах можно рассчитывать на точечные скидки, непосредственно в момент подписания договора о покупке, непосредственно от застройщика, но они редко превышают 5-7% в среднем. В тоже время на проекты, которые были завышены по стоимости, скидки довольно существенны - до 30-35%, иногда и выше. Такие проекты, как правило, достаточно удалены от моря, с небогатой инфраструктурой и т.д.

Сдавать квартиру круглый год или 9 месяцев в году можно только в нескольких случаях - если речь идет о круглогодичных комплексах или если недвижимость приобретается в крупных городах - Софии, Пловдиве, Варне, Бургасе и т.д., где есть достаточное количество потенциальных арендаторов. Если мы говорим о Солнечном береге, то это курортное место и сдача в аренду там возможна на максимальный срок с 15 мая по конец сентября, когда наплыв туристов. 

Задать свой вопрос Наталье Юрьевне вы можете здесь

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности