Где и на сколько в России повышается плата за коммунальные услуги с 1 июля-2014

Где и на сколько в России повышается плата за коммунальные услуги с 1 июля-2014

Со вторника 1 июля 2014 года практически во всех регионах России вновь вырастут платежи за «коммуналку». Однако власти обнадеживают россиян, что резкого роста цен на услуги ЖКХ не предвидится. Так, правительство решило заморозить тарифы естественных монополий на свет и газ для промышленных потребителей, а простым гражданам их поднимут на меньшую величину, чем год назад. По словам замминстроя и ЖКХ Андрея Чибиса, средний рост коммунальных тарифов с 1 июля 2014 года по стране составит 4,5%. Он также отметил, что повышение платы за «коммуналку» меньше, чем уровень инфляции, достигнут благодаря заморозке цен на электро- и газоснабжение промышленных единиц.

В субъектах РФ тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2014 года изменятся следующим образом. Например, собственникам купленных квартир на Южном Урале придется отдавать за «коммуналку» на 4,6% больше. В Свердловской области рост коммунальных платежей составит 4%, Брянской области — 5,9%, Красноярском крае — 4,6%, Ставрополье — 6,6%, Ростовской области — 4,7%, Сочи — 4,3%, Забайкалье — 4,2%. Наиболее остро увеличение платы за ЖКУ почувствуют жители Астрахани (8,1%), Хакасии (9%) и Калининграда (8,7%).

При этом в Петербурге граждане начнут отдавать за услуги ЖКХ с 1 июля на 4,1-5% больше. В Подмосковье — на 2,9-4,7%, в среднем - на 3,5%, как и в Новой Москве. Однако повышение платы за «коммуналку» в самой Москве ожидается лишь с 1 ноября 2014 года. Таким образом, коммунальные платежи увеличатся после окончания выборов в Мосгордуму и сразу на 6,5-7%.

Сообщается, что помимо Москвы, роста цен на услуги ЖКХ удастся избежать Чечне.

По информации экспертов, в 2014 году каждая из естественных монополий не получит 200-300 миллиардов рублей по причине заморозки тарифов на ЖКУ. Специалисты опасаются, что в будущем естественные монополии могут увеличить для потребителей цены в 3 раза из-за собственных убытков 2014 года.

По словам главы Фонда энергетического развития Сергея Пикина, в 2015-2016 годы платежи за «коммуналку» станут расти быстрее, но не прибавят более 70% от уровня инфляции. На конец мая 2014 года инфляция остается на уровне 7,6%.

Чибис отметил, что в 2015 году «нулевого» замораживания тарифов на услуги ЖКХ в России не предвидится.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей рынка недвижимости
Подписаться

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности