Массовое жилье на рынке новостроек в Москве превысило 56%

Массовое жилье на рынке новостроек в Москве превысило 56%

В декабре 2015 года доля массового жилья на первичном рынке исторической Москвы превысила 56,2%. Общее предложение новостроек продолжило увеличиваться и достигло 323 корпусов в 122 проектах. При этом стоимость квадратного метра снижалась и дальше — до 205,7 тысячи рублей. Однако вывода новых проектов в продажу на присоединенных территориях не было.

Массовое жилье в Москве по результатам декабря 2015 года заняло более 56% рынка новостроек. В целом объем предложения «первички» в декабре продолжил увеличение (на 2,2% к ноябрю), а цены — падение (на 1,7% к ноябрю). Так, всего в границах исторической столицы насчитывалось 323 корпуса в 122 проектах по средней стоимости в 205,7 тысячи рублей за квадратный метр. В то же время в Новой Москве застройщики не вывели ни одного корпуса в продажу, передает «МИЭЛЬ-Новостройки».

За весь 2015 год именно декабрь продемонстрировал самое большое имеющееся предложение новостроек в Москве — 1,9 миллиона квадратных метров. Что превышает показатель за аналогичный прошлогодний период более чем на 45%. На рынок вышли четыре новых проекта и очередные корпуса в ЖК «Город» и «Ясный». Самые значительные доли в общем объеме первичного жилья занимают 1-2-комнатные квартиры — с разницей в 1,1%.

По словам главы компании Натальи Шаталиной, сокращение цен на первичное жилье обусловлено как пополнением рынка новыми проектами на низкой стадии строительства, так и активным стимулированием покупательского спроса через предновогодние акции и скидки, размер которых доходит до 16%. При этом большинство застройщиков решились на их продление до середины января.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности