В исторической Москве апартаменты заняли 30% предложения новостроек

В исторической Москве апартаменты заняли 30% предложения новостроек

К началу 2016 года доля апартаментов в структуре предложения первичного жилья в «старой» Москве почти достигла 30%. В 2015 году застройщики ввели 120 тысяч квадратных метров новых объектов подобного типа. Кроме того, стало больше апартаментов комфорт-класса. Средние цены снизились почти во всех сегментах. За сколько теперь продаются апартаменты в границах исторической столицы?

В 2015 году на первичный рынок исторической Москвы активно выходили новые проекты с апартаментами. По подсчетам департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood, на конец года данный тип недвижимости насчитывал почти 757 тысяч квадратных метров, или 10,2 тысячи апартаментов в 107 корпусах. В сравнении с концом 2014 года уровень вырос на 18%, с третьим кварталом 2015 года — на 15%.

В частности, общее количество нового предложения превысило 120 тысяч квадратных метров. В результате к началу 2016 года на апартаменты стали приходиться почти 30% всех новостроек в «старой» Москве.

Кроме того, как и в сегменте традиционных жилых новостроек с квартирами, изменилась структура предложения апартаментов. Теперь на рынке стало больше всего апартаментов комфорт-класса — 41% против 32% в 2014 году. Причем «комфорту» уступил бизнес-класс, лидировавший ранее. Его доля упала до 35% с предыдущих 40%. Элит-класс потерял 4% до 22%. А «эконом» остался на прежних 2%.

В 2015 году в продажу поступили сразу 13 новых корпусов апартаментов в рамках старых и новых проектов. Например:

К 2016 году «квадрат» апартаментов в новостройках в среднем стоил 342 тысячи рублей. К прошлому году падение составило почти 11%, к третьему кварталу — около 7%. При этом если в сравнении с третьим кварталом «бизнес» и «эконом» подешевели на 5%, «элит» - на 1%, то «комфорт» прибавил в стоимости около 3%. В годовом выражении элитный сегмент подорожал более чем на 20%, почти как «комфорт» (на 18%). При этом бизнес-класс потерял почти 16%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности