В Новой Москве с начала года не появилось ни одного нового проекта

В Новой Москве с начала года не появилось ни одного нового проекта

По итогам первых трех месяцев на присоединенных территориях не было запущено ни одного нового проекта жилого строительства. Однако рынок пополнился парой тысяч новых квартир в уже реализуемых жилых комплексах.

Новостройки Новой Москвы пополнились 2083 новыми квартирами: 1826 лотов в сегменте комфорт и 257 лотов в бизнес-классе. Все объекты предлагаются к продаже в уже реализуемых проектах, сообщают эксперты БЕСТ-Новострой.

По подсчетам аналитиков, с конца 2016 г. объем предложения в Новой Москве по количеству корпусов снизился на 18%, по площади реализуемой недвижимости – на 5,5%, а по числу квартир всего на 3%. Динамика объясняется приостановкой продаж в 40 корпусах, реализуемых в рамках 4 проектов. В итоге, на рынке первичной недвижимости Новой Москвы представлено 207 корпусов, в которых к продаже предлагается 10 722 лота.

Стоимость квадратного метра в новостройках ТиНАО остается практически неизменной. В частности, по итогам I квартала средняя стоимость квартир в проектах эконом-класса составляет 114 тыс. рублей за кв. м, в сегменте «комфорт» – 92 тыс. рублей, в классе «бизнес» - 107 тыс. рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы