Число электронных заявок на регистрацию недвижимости растет

Число электронных заявок на регистрацию недвижимости растет

С начала 2017 года в столичный Росреестр поступило около 8 тыс. заявлений на регистрацию сделок с недвижимостью в электронной форме. Для сравнения, всего с начала работы сервиса в 2015 году ведомством принято порядка 27 тысяч таких заявлений.

С января 2017 г. принято 7 905 заявлений на регистрацию прав на недвижимость в Москве в электронной форме, отчитались в столичном Управлении Росреестра. При этом, отказ получили всего 3,5% обратившихся, процент приостановленных дел составил около 4,5%.

Как говорят в ведомстве, услуга в электронном виде становится все более востребованной среди москвичей и тех, кто хочет купить квартиру в Москве. С момента запуска онлайн сервиса в 2015 году Росреестр принял более 27 тысяч электронных заявок на регистрацию прав на недвижимость, из них около 8 тысяч только с начала текущего года. Такая популярность объясняется рядом преимуществ:

  • электронная регистрация проводится в течение 5 дней, в традиционной форме – до 7 дней;

  • госпошлина для физических лиц снижена на 30%;

  • нет необходимости лично ходить «по кабинетам» и стоять в очередях.

Еще одна важная причина роста числа электронных обращений – сотрудничество Росреестра со Сбербанком. Теперь покупатели жилья, оформляющие ипотеку в данной финансовой организации, могут подать заявление онлайн на регистрацию права собственности, находясь в одном из офисов банка.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы