Новый облик Москвы определят по итогам международного конкурса

Новый облик Москвы определят по итогам международного конкурса

Москомархитектура намерена провести международный конкурс, в рамках которого будет выбрана архитектурная концепция жилых кварталов города, попадающих под программу реновации жилого фонда.

Как будут выглядеть районы столицы, в которых сейчас расположены пятиэтажки под снос? Ответ на этот вопрос даст конкурс по определению архитектурной концепции будущих жилых кварталов. Как сообщают на информационном сайте Стройкомплекса, данный конкурс пройдет в течение ближайшего полугода. Принять участие в нем смогут как отечественные, так и иностранные архитектурные бюро. «Мы рассматриваем возможность ограничения участия тех бюро, которые имеют московские офисы и представительства, - цитируют на портале главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. - По объективным причинам такие коллективы лучше знают площадки, землю и особенности территорий».

Конкурс пройдет в два этапа. Прием заявок уже начался. По результатам голосования собственников квартир в Москве будут определены конкретные экспериментальные площадки и лучшие варианты их архитектурного оформления. Оценивать работы участников конкурса будут также представители экспертного сообщества - Высшей школы урбанистики, Высшей школы экономики, члены Союза архитекторов, профильных университетов и академий, участники рынка недвижимости Москвы.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы