Реальный спрос на новостройки в Москве за год увеличился на 12%

Реальный спрос на новостройки в Москве за год увеличился на 12%

За I квартала 2017 г. физическими лицами в столице было заключено более 5,5 тыс. договоров долевого участия, что на 12,15% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Увеличилась и совокупная площадь приобретенных объектов жилой недвижимости.

По данным компании БЕСТ-Новострой, совокупная площадь жилья в новостройках Москвы, купленных гражданами для собственного проживания в первые три месяца текущего года, составила более 349 тыс. кв. метров. За I квартал 2016 г. по ДДУ было приобретено чуть больше 300 тыс. кв. метров.

«Стоит подчеркнуть, что рост спроса происходит на фоне отмены ипотеки с господдержкой, – отмечает председатель совета директоров компании БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова. – Банки сами начали снижать ставки по ипотечным кредитам. Доля ипотечных сделок в некоторых проектах достигает 75%. Рынок новостроек Москвы адаптировался к текущим экономическим условиям».

Основными драйверами развития столичного рынка новостроек эксперты называют:

  • высокий уровень конкуренции среди новых проектов, что дает покупателям большие возможности для выбора квартиры в Москве – по бюджету покупки, площади, планировке и другим параметрам;

  • различные варианты оплаты, предлагаемые девелоперами, например, рассрочка, ипотечные программы, специальные предложения;

  • снижение ипотечных ставок ведущими банками и программы АИЖК;

  • различные программы лояльности, разработанные застройщиками для клиентов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы