Список пятиэтажек под снос: столичные власти опубликовали предварительный перечень адресов

Список пятиэтажек под снос: столичные власти опубликовали предварительный перечень адресов

В список вошли свыше 4,5 тыс. домов, которые могут попасть в программу по реновации жилого фонда. Окончательное решение о том, сносить ли дом, должны принять его жители, высказав свое мнение в процессе голосования.

Адреса 4566 пятиэтажек Москвы, расположенных в 85 районах города, включены в предварительный перечень домов под снос. По словам мэра столицы Сергея Собянина, данный список составлялся с учетом мнения жителей и сведений о техническом состоянии зданий. «В перечень вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей (как правило, свыше 70%) желает участвовать в программе реновации», - написал градоначальник на своей странице в одной из соцсетей.

Больше всего ветхих пятиэтажек на месте которых должны появиться новостройки расположены в Восточном административном округе. В ЦАО предлагается снести всего 77 домов. Три центральных района вообще не вошли в программу. Сносить «хрущевки» не будут в Хамовниках, в районах Арбат и Якиманка. В целом по городу программа реновации не затронет собственников квартир в Москве, расположенных в 40 районах в старых границах города и в 15 поселениях на присоединенных территориях.

Подробный предварительный список пятиэтажек под снос в Москве с возможностью поиска по конкретному адресу опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы.

По заверению городских властей, окончательное решение о том, сносить дом или нет, примут его жители. По каждому из объектов будет проведено голосование на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах «Мои документы». Высказаться «за» или «против» собственники жилья в пятиэтажках смогут с 15 мая по 15 июня 2017 года. Также жильцы дома имеют право принять решение по данному вопросу на общем собрании собственников.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы