В Московской области жильем обеспечены более двух тысяч ветеранов

В Московской области жильем обеспечены более двух тысяч ветеранов

В Подмосковье с начала действия Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов», начиная с 2009 года, жильем обеспечили 2231 ветерана.

Новые квартиры в Московской области получили не только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, но и их вдовы, а также ветераны награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Как уточнили в пресс-службе регионального Минстроя, в 2016 г. жилье выделили 13 гражданам данной категории: 5 ветеранам ВОВ и 8 вдовам участников войны.

«На данный момент все состоявшие на учете участники и инвалиды Великой Отечественной войны обеспечены новым жильем, но эта задача для Правительства МО остается актуальной, поскольку постановка граждан данной категории на учет нуждающихся в жилых помещениях не ограничена по времени, и признание их малоимущими не требуется», – рассказал глава областного строительного комплекса Сергей Пахомов.

С начала 2017 года в Московской области на учет в качестве нуждающихся в жилье поставлены 3 вдовы ветеранов ВОВ. Для них уже подобраны жилые помещения на рынке недвижимости Подмосковья и в ближайшее время они смогут переехать в благоустроенные квартиры.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы