С помощью ипотеки приобретается 35% малоэтажного загородного жилья в столичном регионе

С помощью ипотеки приобретается 35% малоэтажного загородного жилья в столичном регионе

Ипотека набирает популярность среди покупателей малоэтажного жилья за пределами МКАД. За последний год в этом сегменте число сделок с использованием ипотечных кредитов выросло на 7%. Таким образом, на них приходится 35% всего рынка.

Завершение программы господдержки ипотеки не оказало негативного влияния на развитие рынка жилищного кредитования в сфере загородной малоэтажной недвижимости в Подмосковье и Новой Москве, уверены эксперты МИЭЛЬ-Загородная недвижимость. Они говорят о длительном росте числа таких сделок и прогнозируют их дальнейшее увеличение. «Сейчас появляются привлекательные ипотечные программы для малоэтажных ЖК за МКАД, -говорит исполнительный директор компании МИЭЛЬ-Загородная недвижимость Людмила Цветкова. – Ставки по программам, подходящим для покупателей таких объектов, начинаются с 11,25%, что вполне приемлемо для большинства покупателей в данном сегменте».

В частности, с начала года в некоторых малоэтажных новостройках Подмосковья и Новой Москвы стартовали несколько специализированных ипотечных продуктов. К примеру, новый совместный продукт МИЭЛЬ и банка Возрождение «Умная ипотека» позволяет купить квартиру в Москве, в малоэтажном ЖК на присоединенных территориях, взяв ипотеку с последующим оформлением потребительского кредита на отделку жилья под 13,5% годовых. Выгодные программы для малоэтажного жилья предлагает и банк ДельтаКредит. С апреля 2017 года там действует программа «ДельтаСтарт», рассчитанная на покупателей, испытывающих сложности с одновременной оплатой ипотеки и аренды за съемное жилье в тот период, когда новостройка еще не сдана в эксплуатацию. Покупателям жилья в малоэтажной новостройке Подмосковья в рамках данной программы доступно снижение суммы ежемесячного платежа на 1 - 2 года.

По словам экспертов компании МИЭЛЬ, в последнее время подобных ипотечных программ на рынке малоэтажного жилья становится больше. Финансовые учреждения с охотой сотрудничают с застройщиками, работающими в данном сегменте. «Девелоперы малоэтажных комплексов, как правило, более открыты для сотрудничества с банковскими структурами и согласны на компромиссные решения для привлечения внимания покупателя к своему продукту, - поясняет Людмила Цветкова. - Итогом такого сотрудничества, как мы ожидаем, станет рост покупательского интереса к малоэтажной недвижимости за городом и появление новых финансовых инструментов, способных обеспечить платежеспособный спрос на рынке».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы