Дом снесут, а долги останутся

Дом снесут, а долги останутся

Столичные власти напомнили москвичам, проживающим в пятиэтажках под снос, что оплату за коммунальные услуги никто не отменял. Долги за «коммуналку» сохранятся за плательщиком и после сноса ветхого жилья.

Собственники квартир в Москве, расположенных в «хрущевках», попадающих в программу реновации, не освобождаются от оплаты коммунальных услуг, долги за обслуживание жилплощади в ветхом доме тоже никуда не денутся. Московский градоначальник на встрече с жителями пояснил, что коммунальный долг привязан не к жилплощади, а к конкретному собственнику. Поэтому задолженность остается даже при переселении гражданина в новостройку.

«Это разные вопросы – получение нового жилья в рамках программы реновации и долги по оплате коммунальных услуг, - цитирует Сергея Собянина информационный портал RIAMO.RU. - Если у человека есть долги, есть судебное решение по взысканию, то неважно, куда он переедет, долг останется за ним. Судебное решение носит конкретный характер, а его исполнение возлагается на конкретного человека».

Накануне власти города опубликовали предварительный список пятиэтажек Москвы под снос. В него вошли порядка 4,5 тысяч «хрущевок». Теперь их жители должны высказаться «за» или «против» участия дома в программе реновации. Проголосовать можно с 15 мая по 15 июня на портале «Активный гражданин», в одном из МФЦ либо по месту работы.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы