Подмосковье подключилось к международной акции «Солибад»

Впервые международное движение Solibad («Солидарность бадминтонистов») поддержали в Подмосковье школьники Одинцовского района, учащиеся спортивных школ. Они продемонстрировали свое мастерство в жонглировании ракетками и воланами.

Целью данной акции является популяризация бадминтона. В «Солибаде» принимают участие как известные спортсмены, звезды европейского и мирового бадминтона, так и любители. Они снимают ролики и выкладывают их в интернет. Оригинальная концепция каждого мероприятия подразумевает проведение перфоманса на заданную тему, в этот раз ей стал «Вызов» самому себе и партнерам. Видео уже выложили такие звезды мирового бадминтона, как чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр Каролина Марин (Испания), первая ракетка мира Тай Цзю Ин (Китайскей Тайбей) и многие другие. Юные чемпионы по бадминтону Одинцовской спортивной школы совместно с Федерацией бадминтона и компанией Urban Group также приняли challenge и сняли игровой ролик в поддержку движения.

В России «Солибад»-2017, популяризирующий бадминтон среди широкой публики, состоялся в Одинцовском районе. Выбор не случаен: именно здесь – в городе-событии Лайково – в следующем году начнется строительство первой в России Академии бадминтона.

По данным организаторов, в Дне солидарности бадминтона 2017 планируют принять участие более 300 городов мира. Акция прошла в таких мировых столицах и крупнейших городах, как Париж, Лондон, Токио, Амстердам, Нью-Йорк, Тель-Авив, Гонконг, Рио-де-Жанейро, Сидней и других.

Родоначальниками акции стали французские спортсмены во главе со своим многолетним лидером Пи Хунянь (Pi Hongyan), а также бадминтонисты Великобритании. Лозунг, который выдвигают организаторы «Мы делаем историю!»

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы