Льготная ипотека за электронную регистрацию ДДУ в Кварталах 21/19

Льготная ипотека за электронную регистрацию ДДУ в Кварталах 21/19

Компания ВекторСтройФинанс – девелопер проекта Кварталы 21/19 – сообщает о запуске при участии Сбербанка электронной регистрации договоров долевого участия (ДДУ). Покупатели квартир в ЖК Кварталы 21/19, которые привлекают ипотеку от Сбербанка, получают скидку 0,5% к ставке по кредиту, воспользовавшись услугой электронной регистрации сделки. Эксклюзивный продавец ЖК Кварталы 21/19 – компания Метриум Групп.

Сбербанк – крупнейший игрок на ипотечном рынке России – предлагает льготную ставку по ипотеке всем покупателям квартир в ЖК комфорт-класса Кварталы 21/19. Для этого им необходимо дать согласие на электронную регистрацию договора долевого участия, что позволит снизить ипотечную ставку по кредиту Сбербанка на 0,5%.

В рамках проекта Кварталы 21/19 на сегодняшний день покупателям квартир доступно несколько ипотечных программ от Сбербанка с минимальной ставкой 10,9% годовых. Если заемщик при подаче заявки на кредит в режиме онлайн или при личном посещении офиса дает согласие на последующую электронную регистрацию ДДУ, то ставка составит 10,4%.

«Как правило, все расходы и хлопоты по регистрации ДДУ берет на себя застройщик, – говорит управляющий партнер ГК ВекторСтройФинанс Андрей Колочинский. – К ним относится пошлина, уплачиваемая регистрирующим органам, а также временные и кадровые затраты на очереди и взаимодействие с официальными ведомствами. Общий размер расходов достигает порядка 60 тыс. рублей при стандартной «бумажной» регистрации одного ДДУ. Электронная регистрация сделки с квартирой в новостройке позволяет снизить эти затраты до 8-9 тыс. рублей. Кроме того, существенно сокращаются сроки процедуры – до 5 дней. Покупатель, в свою очередь, получает поощрение в виде скидки к ипотечной ставке за восприимчивость к инновационным методам документооборота».

«Сегодня только Сбербанк предлагает для застройщиков и покупателей опцию электронной регистрации ДДУ, – комментирует директор департамента консалтинга и управления проектами Метриум Групп Анна Соколова. – Она позволяет существенно ускорить весь процесс оформления сделки, что приносит выгоды и застройщикам, и покупателям. Дисконт к ипотечной ставке для участников программы, в свою очередь, привлекает дополнительное внимание клиентов именно к предложениям Сбербанка».

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в комплексе комфорт-класса Кварталы 21/19 составляет 5 млн рублей, двухкомнатной – 6,8 млн рублей, трехкомнатной – 9,3 млн рублей. С покупателями жилья в «Кварталах 21/19» работают такие известные банки как Сбербанк, ВТБ Банк Москвы, Россельхозбанк, Сургутнефтегазбанк, а также Возрождение и Транскапитал.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы