Росреестр отчитался о завершении работы по созданию ЕГРН

Росреестр отчитался о завершении работы по созданию ЕГРН

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) доработан, заявили в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Работа по объединению баз Росреестра и Кадастровой палаты, хоть и с задержкой, но завершена.

Изначально это должно было произойти еще в декабре 2016 года. Однако, как пояснили в Росреестре, из-за технических проблем, сервисы не были доработаны в указанный срок и вводили в работу поэтапно, начиная с января 2017 года.

Напомним, в прошлом году Правительство РФ поручило объединить информационные базы Кадастровой палаты и Росреестра, с целью исключить дублирование работы обоих структур и упростить для граждан получение необходимых услуг в режиме «одного окна».

«В настоящее время доработаны и доступны сервисы для получения в электронном виде всех востребованных госуслуг Росреестра: регистрация прав, регистрация ДДУ в новостройках, кадастровый учет, единая учетно-регистрационная процедура и предоставление сведений из ЕГРН», - сообщили в ведомстве. В настоящий момент Росреестр работает над приказом о вводе в промышленную эксплуатацию Единого государственного реестра недвижимости.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы