13% квартир в новостройках элит-класса продаются с отделкой

13% квартир в новостройках элит-класса продаются с отделкой

В апреле рынок элитного первичного жилья пополнился двумя новыми проектами, что увеличило объем предложения в данном сегменте почти в три раза. При этом, каждая десятая квартира продается с отделкой.

По итогам апреля общее количество реализуемых лотов в элитных новостройках Москвы составило 1 181 шт. (рост относительно марта 2017 г. на 4%). Число корпусов в указанном сегменте выросло на 13% - до 54 шт., а количество проектов – до 33 шт. Совокупная площадь продаваемых квартир составила 164,9 тыс. кв. м. По подсчетам экспертов БЕСТ-Новострой, на долю элитного жилья на рынке недвижимости Москвы приходится 6,4% от общего объема предложения.

«Одна из наиболее интересных тенденций апреля – рост числа элитных квартир с отделкой под ключ, – говорит председатель совета директоров компании БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова. – По итогам апреля доля подобных лотов достигла 13% от общего объема экспозиции».

При этом средний бюджет предложения в элитном сегменте за апрель 2017 г. в долларовом эквиваленте увеличился на 2% (до 1,9 млн долл.), в рублевом – на 2% сократился (до 108, 1 млн руб.). Тогда как средняя стоимость квадратного метра по итогам апреля 2017 г. продемонстрировала рост и в долларах, и в рублях: на 6% (13 тыс. долл.) и 1% (733,1 тыс. руб.) соответственно.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы