Покупатели загородного жилья все чаще выбирают квартиру вместо дома

Покупатели загородного жилья все чаще выбирают квартиру вместо дома

В качестве второго жилья или загородного дома жители столичного региона все чаще рассматривают квартиру в одном из городов Подмосковья или таунхаус в коттеджном поселке. Об этой тенденции рассказали специалисты агентства недвижимости Усадьба.

В настоящий момент многие из тех, кто планировал купить загородный дом в Подмосковье в качестве дополнительного жилья или летней дачи, начинают расширять границы поиска и нередко вместо дома покупают квартиру в Московской области или таунхаус в рамках планируемого бюджета.

«Сегодня на рынке загородной недвижимости Подмосковья существует большая разница между ценой предложения и ценой спроса, - говорит генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости Усадьба Надежда Хазова. – Например, покупатели готовы приобрести дом за 15 млн рублей, но продавцы предлагают его за 20-25 млн рублей и не готовы к значительному дисконту. В итоге клиенты расширяют границы поиска и в качестве альтернативы решают купить квартиру в Подмосковье или жилье в коттеджном поселке».

В то время как собственники загородных домов завышают цены и не желают торговаться, квартиры в мультиформатных поселках столичного региона предлагаются, как правило, по вполне привлекательной цене. В то же время жильцы коттеджных поселков Московской области могут пользоваться спортивной и рекреационной инфраструктурой комплекса, не задумываясь о возможных проблемах с коммуникациями или обслуживанием дома.

Еще одна причина, которая заставляет потенциальных покупателей отдавать предпочтение квартирам и таунхаусам, - размер коммунальных платежей. По оценкам аналитиков, владельцы квартир платят примерно вдвое меньше, чем собственники дома. Эта разница тоже учитывается современными покупателями при выборе загородного жилья.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы