Москвичи не хотят продавать квартиры в пятиэтажках под снос

Москвичи не хотят продавать квартиры в пятиэтажках под снос

Число квартир, выставленных собственниками на продажу, в домах, которые вошли в перечень для голосования по программе реновации, снизился с начала 2017 года на 24,5 %.

Статистика показывает, что купить квартиру в Москве в «хрущевке» под снос в настоящий момент не так-то просто. По данным ИНКОМ-Недвижимость, объем предлагаемых на продажу лотов в домах, которые городские власти рассматривают как подлежащие сносу в рамках реновации, к маю сократился на 24,5 % относительно января 2017 года. Аналитики изучили данные по объектам, которые указаны в сформированном московским правительством перечне для голосования по включению в проект соответствующей программы. В то же время средняя заявленная цена на квартиры в этих пятиэтажках практически не изменилась, зафиксирована даже незначительная отрицательная коррекция (- 0,8 %).

Авторы исследования уверены, что сокращение предложения в пятиэтажках под снос не говорит о росте спроса на такое жилье. Оно свидетельствует о том, что собственники не спешат продать квартиру в Москве, ожидая выгодных предложений о переселении в новостройку от столичных властей.

Всего в настоящее время на продажу выставлена 2171 квартира в «хрущевках», попавших в сформированный властями перечень для голосования. По данным ИНКОМ-Недвижимость на долю таких лотов приходится около 5,8 % от общего объема предложения вторичной недвижимости в городе. В январе 2017 года таких объектов насчитывалось 2877. Таким образом, за указанный период количество продаваемых квартир в Москве в пятиэтажках, потенциально подлежащих сносу, сократилось на 24,5 %. В то же время активизации реального спроса на такое жилье специалист ИНКОМ-Недвижимость тоже не наблюдают.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы