Собственники квартир в пятиэтажках под снос смогут получить компенсации по рыночным ценам

Собственники квартир в пятиэтажках под снос смогут получить компенсации по рыночным ценам

Владельцы жилья в «хрущевках», попавших в программу реновации, которые не захотят переезжать в предложенные городом квартиры, смогут получить денежные компенсации. Московские власти пообещали, что размеры выплат будут рассчитываться, исходя из рыночной стоимости недвижимости.

«Расчет компенсаций будет вестись не по кадастровой, а по рыночной стоимости, - цитируют заявление заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной деятельности и строительства Марата Хуснуллина на портале Стройкомплекса. – В данный момент в стране действует закон об оценочной деятельности. Как определит оценщик, такую сумму и будем выплачивать».

Те собственники квартир в Москве, которые будут недовольны предложенными вариантами для переселения или не согласны с размером предложенной городом компенсации, смогу оспорить это в суде. «Однако по опыту переселения горожан за последние годы, могу сказать, что площадь предлагаемых квартир в новостройках Москвы примерно на 30% больше тех, что люди имели до этого, - рассказал заммэра. – Значит и рыночная стоимость предлагаемых квартир будет выше. Тем не менее, я уверен, что подавляющее большинство москвичей примут решение о том, что переедут в квартиру, а не захотят получить денежную компенсацию».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы