Какие квартиры выбирают покупатели жилья в новостройках Новой Москвы?

Какие квартиры выбирают покупатели жилья в новостройках Новой Москвы?

Объем предложения на первичном рынке ТиНАО по итогам мая вырос на 768 лотов. Всего на присоединенных территориях реализуется жилье в 225 корпусах 39 жилых комплексов. Эксперты БЕСТ-Новострой изучили структуру спроса в данной локации и выяснили, каким квартирам отдают предпочтения покупатели.

По оценкам экспертов, на данный момент в новостройках Новой Москвы на продажу выставлены около 12 тыс. квартир общей площадью около 620 тыс. кв. м. Год назад данный показатель был значительно ниже: почти на 200 тыс. кв. м или на 4,5 тысячи квартир.

Спрос на квартиры в Москве в новостройках, расположенных в ТиНАО, остается стабильно высоким. А вот предпочтения покупателей в последнее время изменились. Как рассказали эксперты, в мае значительно увеличилось число сделок с многокомнатными квартирами, причем, этому не помешало даже традиционное затишье в майские праздники. По итогам мая 3% всех сделок по покупке первичного жилья пришлось именно на многокомнатные объекты, а раньше подобные сделки были единичны.

Порядка 18% сделок сейчас приходится 3-комнатные квартиры. Наиболее популярными стали «двушки». Их приобрели 36% покупателей. Таким образом, на квартиры в формате 2+ в мае пришлось более половины покупок. Аналитики объясняют это тем, что все чаще квартиры в Новой Москве приобретают семейные покупатели для собственного проживания.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы