Новые парки для Новой Москвы

Новые парки для Новой Москвы

К пятилетнему юбилею присоединения к Москве жители Троицкого и Новомосковского округов получат сразу несколько крупных инфраструктурных объектов. Среди наиболее значимых – детская железная дорога и сразу два парка.

Две большие зоны отдыха получат жители новостроек Новой Москвы и старого жилого фонда в данной локации. Как сообщают на сайте Департамента развития новых территорий, будущие рекреационные зоны получили названия «Парк героев» и «Глория парк».

Первый из них разместится возле дер. Кузовлево. Здесь создадут тематические зоны «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых», откроют конный клуб и организуют другие проекты для любителей исторических реконструкций, исследователей отечественных войн 1812 года и 1941-1945 годов. «Глория парк» откроют возле поселка Ульяновского лесопарка и садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и будет интересен для любителей активного отдыха. Здесь предусмотрены большая зона с детскими аттракционами, теннисный и конный клубы, множество спортивных площадок.

Для самых маленьких жителей Новой Москвы проложат настоящую железную дорогу. Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, уже даже получено согласие руководства РЖД на создание в ТиНАО детской железной дороги. «Она разместится между поселением Московский и деревней Саларьево, - уточнил чиновник. – Российские железные дороги готовы финансировать и проектные, и строительные работы».

Кроме того, в ближайшем будущем в ТиНАО могут реализовать один из наиболее значительных проектов на рынке недвижимости Москвы - построить масштабный парк развлечений. В настоящий момент по данному проекту идут переговоры с инвесторами из США. Объем инвестиций может достичь 2 млрд долларов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы