Рекордное число москвичей приняло участие в голосовании по программе реновации

Рекордное число москвичей приняло участие в голосовании по программе реновации

Вчера, 15 июня, завершилось голосование по проекту программы реновации жилого фонда в Москве. Сегодня столичные власти озвучили первые результаты.

Высказать свое мнение москвичи могли несколькими способами: проголосовать на портале «Активный гражданин» или в ближайшем центре госуслуг «Мои документы».

«Активность граждан беспрецедентная, количество участвовавших в голосовании приближается к 70 процентам, - цитируют столичного градоначальника Сергея Собянина на официальном портале мэра и правительства Москвы mos.ru. - Ни по одному проекту никогда в городе с такой активностью не голосовали».

Большинство собственников квартир в Москве, расположенных в пятиэтажках, попавших в предварительный список адресов под снос, поддержали программу реновации. Как уточнили в мэрии, примерно 90% участников голосования высказались за то, чтобы их дом был снесен, а им взамен ветхого жилья предоставили квартиру в новостройке или денежную компенсацию. «В результате реализации программы около миллиона жителей Москвы получат новое жилье, - заявил Собянин. - По сути дела, они спасут свою собственность, которая постепенно превращается в ветхое, аварийное жилье. Они получат новые добротные квартиры, которыми будут пользоваться и их дети и внуки».

По данным РБК, за снос своих домов проголосовали жители 4087 домов, высказались против сноса собственники квартир в 452 «хрущевках». Подробные итоги голосования по каждому дому столичные власти обещают опубликовать через два-три дня.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы