В Москве вырос спрос на аренду бюджетных квартир

В Москве вырос спрос на аренду бюджетных квартир

В последний месяц весны на столичном рынке аренды жилья зафиксировано оживление. Спрос всего за месяц вырос почти на 15%, предложение – на 12%, говорится в отчете компании МИЭЛЬ-Аренда.

Участники рынка аренды в столице активизировались, говорят эксперты. Так, количество запросов, поступающих риелторам от тех, кто желает арендовать квартиру или снять комнату в Москве, по итогам мая выросло на 14,63% по сравнению с апрельскими показателями. Собственники жилья тоже активизировались. Объем предложения за отчетный период увеличился на 12,17%. Причем, как говорят аналитики, на рынок вышло достаточно много новых многокомнатных объектов бизнес-класса и сегмента де-люкс.

Не смотря на рост предложения, подобрать оптимальный вариант и снять квартиру в Москве дешево в минувшем месяце было не так просто. Спрос на бюджетные квартиры стоимостью до 25 тыс. рублей в месяц на 4% превысил объем предложения. В остальных ценовых диапазонах объем запросов от арендаторов оказался существенно ниже количества квартир, предлагаемых к найму. «В мае общий спрос на рынке аренды жилья оказался на 24,9% ниже объема предложения», - резюмировала директор компании МИЭЛЬ-Аренда Мария Жукова.

Максимальный спрос, как и предложение, пришлись на лоты, сдаваемые со ставкой в диапазоне от 25 до 40 тыс. рублей в месяц. Но и здесь спрос был ниже предложения на 34%.

Больше всего квартир экономкласса в отчетный период сдавалось на Востоке Москвы - 18,8% всех лотов, меньше всего - в ЦАО (6,18%). Средняя ставка в эконом-классе в мае составила: однокомнатные квартиры – 29,59 тыс. рублей в месяц; двухкомнатные – 37,47 тыс. рублей; трехкомнатные – 47, 10 тыс. рублей в месяц.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы