Будущее за ними! Названы главные «рекордсмены» рынка недвижимости

Будущее за ними! Названы главные «рекордсмены» рынка недвижимости

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017». С самого начала заявленная тема премии и десятилетний юбилей её организатора (Московского Бизнес Клуба) предполагали что-то феерическое и масштабное, но само событие превзошло все ожидания.

Размах и уровень церемонии поразил даже самую взыскательную публику. Церемония собрала свыше 500 гостей в великолепных вечерних нарядах, подчёркивающих тем самым торжественность и статусность мероприятия. Звёзды российского шоу-бизнеса и победители шоу «Минута славы» придали событию особую масштабность. Яркая атмосфера способствовала полному погружению в мир фантастики с её космическим охватом и необычными персонажами.

Ведущими были непревзойденные Ксения Собчак и искромётный Александр Пряников. Они в неподражаемой манере захватывали внимание аудитории, превращая официальную часть в интерактивное шоу с интригующими преамбулами и шутками. Завершилась торжественная часть выносом космического торта, а хедлайнеры развлекательной программы Ирина Салтыкова и группа «Отпетые мошенник» до полуночи не отпускали публику. Особенно следует отметить грандиозное открытие церемонии. Дива Плавалагуна из кинофильма «Пятый элемент» исполнила свою виртуозную Арию. А открывающий видеоролик призван был показать гостям, каким должен стать в будущем рынок недвижимости Москвы и Подмосковья, и кто его двигает вперёд.

Победители награждались в 29 номинациях по итогам трех этапов голосования: народного, жюри и профессионалов. В 2017 году количество участников вновь превысило прошлогоднюю планку и составило 1567, тем самым побив новый рекорд. Таким образом, свой 10-летний юбилей Московский Бизнес Клуб отмечал с большим размахом и с новыми достижениями.

Победителем в номинации Grand Prix стал жилой комплекс Династия от Sezar Group, набравший 41 361 голосов по итогам народного голосования. Данный проект демонстрирует и рекордные темпы продаж: «За пять месяцев с момента старта продаж в декабре в жилом комплексе Династия реализовано более 70% квартир», — сообщили в компании, подчеркнув, что объем первой очереди составляет более 40 тыс. кв. м, а средняя стоимость сделки — 12 млн рублей.

Наиболее соответствующей и знаковой для тематики премии нынешнего года стала номинация Инновационный объект №1. Здесь победу одержал концептуальный проект LOFTEC компании КОЛДИ. LOFTEC - это супер-современный лофт: консьерж-робот на ресепшн, голосовое управление лифтом, зарядки для электромобилей, бесконтактное открытие дверей. Мобильное приложение LOFTEC позволяет настраивать системы «умного дома» для каждого апартамента – управление освещением, микроклиматом, бытовыми приборами, аудио и медиа-системами с телефона в любой точке мира.

Премьерой 2017 года на рынке недвижимости стал ЖК ЦЕНТР-СИТИ. Знаковый столичный проект состоит из 10 зданий переменной высотности до 53 этажей и является первым комплексом жилых небоскребов. Таким образом, отличительной чертой жилого комплекса являются шикарные видовые характеристики – окна высоток выходят на ММДЦ Москва-Сити и набережную Москвы-реки. ЦЕНТР-СИТИ располагается на территории Большого Сити и удачно вписывается в систему транспортного сообщения столицы. Помимо близости к ТТК и Кутузовскому проспекту, в 150 метрах от комплекса строится станция метро «Шелепиха» (открытие в 2017 году), а также уже функционирует одноименная станция МЦК.

Победителем в номинации Бренд года в 2017 году стала компания INGRAD. Крупные реализованные и новые перспективные проекты обеспечили компании высокий рейтинг и популярность не только среди покупателей, но и в профессиональном сообществе.

Жилой комплекс Невский концерна КРОСТ стал лучшим «Объектом 5 звезд». Проект был удостоен этой награды за свои уникальные потребительские качества. Невский – первый комплекс в России, который построен в морской стилистике. Проект интерьеров разработал знаменитый дизайнер люксовых яхт Эван Маршалл. На территории создается пешеходная зона с парковыми пространствами, роллердром, ледовый каток, профессиональный теннисный корт, площадки для детей. Рядом - Головинский канал, благоустроенный Концерном, с уютными зонами отдыха, лодочным причалом и уличными кафе.

Новостройкой Москвы, удостоившейся первого места, стал жилой квартал Любовь и голуби компании СМУ-6 Инвестиции. Жилой комплекс расположен по адресу ул. Дегунинская, вл.5 в шаговой доступности от метро. Данный ЖК характеризует концепция «двор без машин», подземный паркинг и богатая инфраструктура вокруг. Архитектуру проекта разработало именитое бюро «Speech». Для всех квартир в жилом комплексе предлагается ремонт в 3 различных стилях.

Жилым кварталом Москвы №1 оказался проект Петра Алексеева, 12а группы компаний Инград. Здесь отличительными чертами стали уникальная архитектура комплекса и комплексное благоустройство придомовой территории. А вот жилой комплекс Олимп от Glorax Development признан лучшим проектом в номинации Жилой квартал Подмосковья №1. Олимп расположен в центре Хотьково. Девятиэтажный монолитный комплекс европейского формата возводится по авторскому архитектурному проекту. В проекте реализован принцип «двор без машин», а собственная инфраструктура включает вместительный паркинг, благоустроенную территорию и многофункциональный спортивный комплекс.

Лучшим в сегменте коттеджных поселков в Подмосковье признан проект Ясногорье компании LANDWERK. Эко-поселок расположен в Ясногорском районе Тульской области в 90 км от столицы по скоростной трассе М-4 Дон в красивом и экологически чистом месте в окружении березового леса. Территория поселка включает в себя парковую зону из 4-х гектаров красивейшего леса. Кроме того Ясногорье обеспечен всеми коммуникациями: уже построены дороги, подведено электричество и работает водопровод.

Среди региональных проектов особенно выделился Комплекс апартаментов и таунхаусов Fellini от IPT Group, заняв первое место в номинации Региональный объект №1. Комплекс апартаментов и таунхаусов Fellini расположен в центре города Геленджик. Корпуса апартаментов и таунхаусы расположены на одной закрытой охраняемой территории в окружении пицундских сосен на второй линии от моря. На территории комплекса два открытых бассейна, детская площадка, места для отдыха и парковки.

Комплекс особняков Art Residence от STONE HEDGE показал себя лучшим в номинации Малоэтажный комплекс №1. Этот уникальный дизайнерский проект расположен в центре столицы, в двух шагах от Тверской улицы. Комплекс состоит из комфортных малоэтажных зданий, своим обликом напоминающих европейские городские особняки. Art Residence – это настоящий коктейль из конструктивистского винтажа и новейших архитектурных решений.

В номинации Семейный проект №1 победил жилой квартал Столичный от Главстрой Девелопмент. ЖК Столичный - семейные квартал со всей необходимой инфраструктурой, в непосредственной близости от которого находится Пестовский парк и Саввинские пруды. В прошлом году Столичный был назван самым экологичным жилым комплексом на рынке новостроек Подмосковья.

Победителем в самой эстетической номинации Архитектурное решение №1 оказался объект Достояние Галс-Девелопмент. Архитектурный проект разработан мастерской ГРАН под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева. Фасадные решения выполнены по канонам стиля «сталинский ампир» и объединяют в себе элементы позднего классицизма и ар-деко. В комплексе представлено 417 квартир с открытыми террасами и возможностью установки каминов.

В номинации Выбор покупателя победил проект Новое Медведково группы компаний Инград. Сдержанная архитектура, современные технологии, богатая инфраструктура, включающая магазины, предприятия сферы услуг, дошкольные образовательные учреждения и школы – это именно то, что выбирает современный покупатель.

В качестве лучшего объекта коммерческой недвижимости был отмечен офисный центр NEO GEO от компании STONE HEDGE. Дизайнерский бизнес-центр NEO GEO – это больше чем офисный комплекс, это настоящий «город в городе». На площади 130 тыс. кв.м. создано все, что необходимо жителю современного мегаполиса.

Главным героем рынка недвижимости в 2017 году стал президент Группы ПСН Максим Гасиев. Он признан персоной №1. А главным строителем города будущего стал концерн КРОСТ, за что и был отмечен в номинации Девелопер №1. Концерн КРОСТ – единственный инновационно-строительный холдинг в России, который с 2000 года реализует масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов мира и развивая собственное инновационное производство строительных материалов. За 25 лет КРОСТ реконструировал и построил более 800 объектов, среди которых жилые новостройки, школы, детские сады, торговые центры, спортивно-оздоровительные комплексы, храмы и промышленные объекты.

Объектом премиум-класса №1 названа Резиденция на Покровском бульваре от компании Лидер-Инвест. Жилой квартал Династия компании Главстрой Девелопмент был выделен как лучший среди региональных проектов бизнес-класса. Данный ЖК расположен в историческом центре Ярославля и прекрасно дополняет уникальный архитектурный облик одного из городов Золотого кольца России.

Высокий уровень всех номинантов отмечается многими экспертами, но, как говорится, «в семье не без урода». И самым нелепым проектом по итогам премии стал Проект Истории Музыки, Музей Научной Фантастики и Зал Славы (США), удостоившись особой награды «Золотое бревно».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы