«Спортивная десятка» московских новостроек

«Спортивная десятка» московских новостроек

Сильнее, выше, быстрей! Сегодня все более востребованными среди покупателей первичного жилья становятся комплексы с благоустроенными дворами и развитой спортивной инфраструктурой. Эксперты рынка составили рейтинг самых «спортивных» строящихся жилых комплексов Москвы.

Данный рейтинг новостроек Москвы составлен, исходя из суммарного количества объектов внутренней и внешней спортивной инфраструктуры, находящихся в пешей доступности (до 1,5 км) от ЖК, рассказали авторы исследования – специалисты агентства недвижимости Бон Тон. По их словам, не удивительно, что в ТОП-5 попали наиболее масштабные жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса. Именно в них представлено наибольшее количество объектов спортивной инфраструктуры со множеством активностей и секций.

Лидером среди самых «спортивных» новостроек Москвы признан жилой комплекс бизнес-класса Символ. В его составе находится 13 собственных объектов спортивной инфраструктуры разной специализации (от фитнеса и йоги до боевых искусств и скейтбординга). Кроме того, в непосредственной близости расположены 2 фитнес-клуба, 2 хоккейных и один батутный центр. Вторым стал ЖК комфорт-класса Город на реке Тушино-2018, на территории которого имеется 5 крупных спортивных объектов: ледовый дворец, центр водных видов спорта, спортивный центр, теннисный центр и волейбольные площадки. Близость к реке открывает жителям комплекса доступ к широкому спектру водных видов спорта.

На третьем месте – ЖК SREDA, в котором внутреннее наполнение спортивными объектами с футбольным полем и полем для мини-гольфа, скалодромом, беговыми и велодорожками, сбалансировано с наличием развитой внешней спортивной инфраструктуры. Удачное расположение жилого комплекса рядом со спортивной школой Олимпийского резерва №23 отлично подходит для родителей, мечтающих о серьёзном спортивном будущем для своих детей. Также при школе есть каток со школой фигурного катания и бассейн, которые также смогут посещать жители ЖК SREDA. Покататься на коньках недалеко от дома они смогут еще и в ледовом клубе «Айс Парк», а поиграть в теннис - в «Теннис Парке».

Четвертую строчку в рейтинге наиболее «спортивных» новостроек занял ЖК Измайлово. Здесь в самом комплексе запланировано создание физкультурно-оздоровительного центра и открытие боулинга. А в пешей доступности для жителей данного проекта функционируют Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Универсальный спортивно-зрелищный комплекс «Измайлово» с бассейном, многочисленные фитнес-клубы, масштабный многофункциональный спортивный комплекс «Индустрия спорта».

Замыкает пятёрку микрорайон Домашний, в котором предусмотрена разнообразная спортивная инфраструктура. Например, будет построен спортивный МФЦ с бассейном, футбольное поле, а также создана сеть беговых и велодорожек. В пешей доступности: фитнес-центры, студия йоги и пилатеса, клуб восточных единоборств и секция бокса, а также бассейн «Марьино».

На шестом месте – проект ВТБ Арена Парк, на седьмом - ЖК Петра Алексеева, 12а. Восьмым стал ЖК Ривер Парк. Внутренняя спортивная инфраструктура данного жилого комплекса комфорт-класса включает детскую парусную школу, яхт-клуб, спортивные площадки, беговые и велодорожки. В непосредственной близости от ЖК Ривер Парк расположены Российский центр капоэйры Cordao de Ouro и Школа большого тенниса Tennis Capital. Замыкают рейтинг столичных жилых комплексов с наиболее развитой спортивной инфраструктурой ЖК комфорт-класса Парк Легенд и проект бизнес-класса Match Point

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы