Квартир с отделкой в новостройках Новой Москвы стало почти вдвое больше

Квартир с отделкой в новостройках Новой Москвы стало почти вдвое больше

Количество квартир с отделкой, предлагаемых к продаже в строящихся жилых комплексах ТиНАО, за год выросло более чем на 800 лотов или на 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По подсчетам аналитиков Метриум Групп, в настоящий момент в новостройках Новой Москвы на продажу выставлены 2667 квартир с отделкой. За год число жилых комплексов, в которых предлагается подобный продукт, выросло с 10 до 12. Среди них как новые корпуса в уже реализуемых проектах, так и абсолютно новые жилые комплексы.

При этом, несмотря на то, что число квартир с отделкой за отчетный период выросло на 48,1%, их удельный вес в общем объеме предложения на первичном рынке ТиНАО практически не изменился. На долю таких лотов в 1 квартале 2016 года приходилось чуть более 23%, а по итогам 1 квартала текущего года - 22,6%.

Что касается цен на квартиры с отделкой в новостройках, расположенных на присоединенных территориях, то аналитики отмечают несколько интересных тенденций. Во-первых, порог входа в данный сегмент снизился на 13,4%. Купить квартиру в Москве в новостройке ТиНАО с готовым ремонтом от застройщика сегодня можно всего за 2,01 млн рублей. Год назад минимальный бюджет такой покупки составлял 2,32 млн рублей. Во-вторых, средняя цена «квадрата» в квартирах с отделкой в Новой Москве за год так же снизилась (- 10%) и в настоящий момент составляет примерно 97,8 тыс. рублей.

Интересно, что средние ценовые параметры в новостройках с отделкой в Новой Москве сегодня ниже, чем в жилых комплексах с квартирами без ремонта, добавляют эксперты Метриум Групп. Так, средневзвешенная стоимость «квадрата» обойдется на 3,3% дешевле, а средний бюджет покупки будет ниже на 4,5%.

«Увеличение объема предложения квартир с отделкой в новостройках Новой Москвы является закономерным ответом на запрос покупателей, которые хотят сэкономить время и деньги на ремонте, – говорит управляющий партнер компании Метриум Групп Мария Литинецкая. – Однако здесь играет роль и другой фактор: новомосковским девелоперам становится все сложнее конкурировать с застройщиками, возводящими новостройки в Москве, в «старых» границах города, где порог входа на рынок новостроек продолжает снижаться. Однако, в «старомосковских» проектах с низкой стоимостью жилья редко предлагаются квартиры с готовой отделкой. Девелоперы Новой Москвы, вводя эту опцию в своих проектах, получают возможность «забирать» себе большую долю рынка».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы