Частные дома теряют в цене

Частные дома теряют в цене

Россияне все меньше готовы платить за частные дома. В текущем году эксперты фиксируют снижение стоимости индивидуальных домовладений в большинстве регионов страны.

Данная тенденция отмечалась еще в 2016 году, но и сейчас она сохраняется, говорят специалисты портала «МИР КВАРТИР», изучившие ситуацию на рынке недвижимости 78 российских регионов. Не удивительно, что самыми дорогими оказались частные домовладения в Москве и загородные дома в Подмосковье. Средняя стоимость таких объектов 24,5 млн рублей и 19,4 млн рублей соответственно.

На третьем месте подобные предложения на рынке недвижимости Санкт-Петербурга со средним ценником в 17,3 млн рублей. Далее следуют Севастополь (9,75 млн рублей) и частные дома в Краснодарском крае, которые совсем немного уступили в цене крымской недвижимости (9,71 млн рублей).

Дешевле всего частный дом обойдется в Курганской области – в среднем 1,7млн рублей, что почти в 15 раз меньше стоимости дома в Москве и в 10 раз ниже цен в Питере.

В 51 регионе России стоимость индивидуальных домовладений по сравнению с прошлогодними показателями снизилась. Рост цен зафиксирован лишь в 27 регионах. Больше всего дома подорожали в Карелии (+3,9%), Калужской (+3,8%) и Вологодской (+3,7%) областях. Максимальное снижение отмечено в Удмуртии (–7,2%), в Мурманской (- 6,9%) и Челябинской (- 8,8%) областях.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы