Ремонт от застройщика обойдется покупателю на треть дешевле

Ремонт от застройщика обойдется покупателю на треть дешевле

Аналитики изучили ситуацию на первичном рынке жилья комфорт-класса в Москве и выяснили, что выгоднее для покупателя: приобрести квартиру с отделкой от застройщика или взять «черновой» вариант и сделать ремонт самим.

На данный момент на рынке первичного жилья столицы (без учета новостроек Новой Москвы) объем предложения 1-комнатных квартир с готовой отделкой, включенной в стоимость, с бюджетом покупки до 6 млн рублей насчитывает свыше 100 лотов, подсчитали в компании Est-a-Tet.

Самое доступное предложение в данном сегменте: объект площадью 38,7 кв. м по цене 4,2 млн рублей. Самая большая «однушка» с ремонтом в новостройке комфорт-класса – квартира площадью 46,1 кв. м стоимостью 5,8 млн рублей. Таким образом, цены на жилье с отделкой от застройщика вполне могут конкурировать с ценами на аналогичные квартиры с черновой отделкой.

«Стоимость отделки от застройщика в новостройках Москвы комфорт-класса начинается от 15 тыс. рублей за «квадрат» и может доходить до 30 тыс. рублей при использовании качественных и дорогостоящих материалов, - рассказала руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Юлия Сапор. – Тем не менее, итоговая сумма примерно на 30% меньше, чем стоимость ремонта своими силами».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы