Интерес покупателей к новостройкам Новой Москвы заметно возрос

Интерес покупателей к новостройкам Новой Москвы заметно возрос

Спрос на жилую недвижимость, расположенную на присоединенных территориях, остается стабильно высоким. Об этом заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В первом квартале 2017 года в новостройках Новой Москвы было выставлено на продажу 10 722 квартиры, говорится на сайте Департамента. В прошлом году по итогам аналогичного периода этот показатель составлял 7750 лотов. И даже с учетом значительного роста объема предложения, подавляющее большинство объектов находят своего покупателя. «Аналитика показывает, что квартира в ТиНАО многими рассматривается как достойный вариант для жизни», - рассказал Жидкин.

Кроме того, все чаще те, кто желает купить квартиру в Москве в одной из новостроек ТиНАО, выбирают жилье побольше, так называемый, семейный вариант. По словам чиновников, девелоперы уловили перемены в предпочтениях покупателей. Если 3 года назад 60-70% квартир в новостройках ТиНАО приходилось на студии и однокомнатные лоты, то в настоящий момент их доля сократилась до 45-47%. «Двушки» и «трешки» сейчас составляют 52% всего предложения.

«За пять лет «новая» Москва превратилась из просто «присоединенных территорий» в полноценную часть столицы, - уверен Владимир Жидкин. – Здесь уже построено более 10 млн кв м различной недвижимости, в том числе 8 млн «квадратов» - жилые новостройки».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы