Какие квартиры наиболее востребованы в сегменте элитной аренды?

Какие квартиры наиболее востребованы в сегменте элитной аренды?

Более половины сделок на рынке найма элитного жилья в Москве приходится на объекты площадью 100-200 кв. м, подсчитали аналитики компании Point Estate.

Чаще всего собственники элитного жилья в столице предлагают арендаторам снять квартиру в Москве площадью 100-150 кв. м. В частности, по итогам мая на такие лоты приходилось 36% рынка. Четверть объектов имели площадь от 150 до 200 кв. м. По подсчетам экспертов Point Estate, средняя площадь сдаваемой элитной квартиры в отчетный период составила 162 кв. м.

Средний бюджет сделки по найму элитной недвижимости в Москве в мае составил 362 тыс. рублей в месяц, что ниже апрельских показателей: на 2% в рублях и на 1% в долларах. С начала года в рублях ставки снизились в среднем на 1%, а в долларовом эквиваленте выросли на 6%. В то же время, как уточнили эксперты, 89% всех квартир экспонировались именно в российской валюте.

Объем предложения на рынке найма элитной недвижимости за май 2017 г. вырос на 3%. Лидером по количеству предлагаемых в аренду квартир в Москве является Пресненский район (14,1%). На втором месте - Хамовники (13,9%), замыкает ройку Тверской район (13,7%).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы