Многокомнатных квартир на первичном рынке Москвы не больше 5%

Многокомнатных квартир на первичном рынке Москвы не больше 5%

Число многокомнатных квартир в возводимых жилых комплексах столицы растет уже два года подряд. Однако доля таких лотов, по подсчетам аналитиков БЕСТ-Новострой, увеличивается пропорционально росту предложения в целом. Поэтому сейчас, как и годом ранее, на многокомнатные квартиры приходится не более 5% всех объектов, реализуемых на первичном рынке.

Квартиры с количеством комнат от 4 и более, а также площадью свыше 90 кв. м – это объекты, позволяющие застройщикам сохранить необходимый ассортимент в структуре предложения. Дело в том, что подобные лоты интересны ряду покупателей, но не пользуются массовым спросом. По оценкам экспертов, на рынке новостроек Москвы в сегменте массового жилья спрос на многокомнатные квартиры не превышает 2%, а в сегментах «бизнес» и «премиум» - достигает 6%. В новостройках Новой Москвы доля покупок просторных квартир составляет порядка 3%.

Таким образом, 5% - это оптимальная доля многокомнатных квартир, позволяющая девелоперам сохранить интерес покупателей к своим проектам и при этом минимизировать свои риски, говорится в аналитическом отчете компании БЕСТ-Новострой.

Что же касается жилых комплексов с апартаментами, то в данном сегменте новостроек доля многокомнатных лотов еще меньше. На апартаменты комнатностью 4+ приходитяс всего 2% от общего объема предложения.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы