В Москве будут строить по 3,5 млн кв м жилья в год в рамках программы реновации

В Москве будут строить по 3,5 млн кв м жилья в год в рамках программы реновации

Ежегодно в столице будет сдаваться почти по 3,5 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, возводимой по программе реновации ветхого жилфонда. Об этом сообщил журналистам директор ГБУ Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве Виктор Егоров.

По словам эксперта, уже сейчас в городе прорабатывается наращивание объемов спецоборудования, техники и увеличение штата специалистов, необходимое для обеспечения таких объемов строительства. В частности, оборудование будет закуплено до конца текущего года, а комплектация штата намечена на начало 2018 года. В частности, ГБУ Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве планирует закупить 221 единицу оборудования для проверки материалов и выполненных работ, уточняет портал РИАМО.

Для оценки качества возведенных новостроек в Москве в рамках программы реновации на базе данного центра будет создана специализированная лаборатория, специалисты которой должны будут контролировать качество работ на всех этапах строительства жилья.

Напомним, в программу реновации вошли более 4 тысяч ветхих пятиэтажек. Сносить или не сносить дом решали собственники квартир в Москве, расположенных в данных хрущевках. В итоге, около 90% голосовавших высказались за участие в программе реновации. Вместо старого аварийного жилья они смогут получить квартиру в новостройке, расположенную в том же районе, где и сносимый дом, либо - денежную компенсацию.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы