Власти озвучили планы по развитию транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Власти озвучили планы по развитию транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Метро «приедет» в ТиНАО через пару лет. Первой веткой, которая «дотянется» сюда, станет Сокольническая линия метро. В 2019 году завершится строительство сразу четырех станций на участке «Филатов луг» - «Столбово», рассказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Буквально через пару лет жители ТиНАО и те, кто только собирается купить квартиру в новостройке Новой Москвы, получат в свое распоряжение метрополитен. «Работы на этой территории уже начались, закончим их в 2019 году», - цитируют чиновника на сайте департамента развития новых территорий Москвы.

В рамках развития транспортной инфраструктуры ТиНАО, на 11-километровом участке будут построены четыре станции метрополитена: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Линия в основном пройдет по земле, только на нескольких участках поезда будут спускаться в тоннели.

Кроме того, готовится проект проведения еще одной ветки метро от Третьего пересадочного контура (Второго кольца) - участок «Улица Новаторов» - «Столбово». Правда, сроки реализации данного проекта пока неизвестны. Чиновник уточнил, что линии метро проложат до дер. Десна, а дальше пассажиров будет развозить трамвай.

Что касается трамваем, то данный вид транспорта на данный момент власти называют самым перспективный для Новой Москвы. «Трамвайные линии проложим от Коммунарки в Бутово. Это очень большая и высокоплотная территория, - заявил Жидкин. - Рассматриваем возможность запустить трамвай в Московском. Также линии соединят Сокольническую и Калининско-Солнцевскую ветки метро. Для нас важно сразу разработать транспортную схему, пока есть коридоры».

Всего для владельцев квартир в Москве, расположенных на присоединенных территориях, власти обещают проложить 9 трамвайных линий общей длиной порядка 130 км. Срок работ установлен до 2035 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы