ГК Основа достроит жилой комплекс Парад планет

ГК Основа достроит жилой комплекс Парад планет

ГК Основа, образованная бывшими акционерами ГК Мортон, достроит жилой комплекс Парад планет в подмосковном городе Королев.

Монолитный комплекс переменной этажности (9-12-17 этажей) и площадью жилья 85 тыс кв. м возводится на участке 3 Га по индивидуальному проекту известного московского архитектурного бюро Остоженка. В доме более 1800 квартир, включая двухуровневые со вторым светом и потолками свыше 5 метров. В доме есть подземный паркинг на 300 автомобилей, первые нежилые этажи с магазинами, кафе и досуговым центром, а также собственная благоустроенная территория. На сегодняшний день конструктив здания практически готов, монолитные работы выполнены на 90%.

ЖК Парад планет - это бывший проект компании Мортон, который после ее продажи в октябре 2016 года перешел ГК ПИК. В конце июня 2017 года руководство ГК Основа и ГК ПИК договорились о передаче проекта в ГК Основа, условия передачи стороны не разглашают.

По словам Управляющего партнера и акционера ГК Основа Олега Колченко, жилой комплекс в Королеве изначально отличался от продукта, предлагаемого ГК ПИК в Московской области.

«ГК ПИК в Подмосковье специализируется на строительстве крупных проектов индустриального домостроения, площадью по несколько сотен тысяч метров ивысокой этажностью. Наш дом – эксклюзивный проект от архбюро Остоженка, и он кардинально отличается от типового продукта: Парад планет имеет сложную каплевидную архитектурную форму и выразительные волнообразные текстурные фасады, выполненные в разной цветовой гамме. В доме индивидуально оформлена каждая входная группа и предусмотрено более 50 планировочных решений: от студий 25 кв метров до четырехкомнатных квартир площадью 113 квадратных метров, двухуровневых квартир и квартир с потолками выше 5 метра»,- подчеркнул О. Колченко. Финансовым партнером ГК Основа по реализации проекта Парад планет выступает Сбербанк России, обеспечивающий проектное финансирование и ипотеку для клиентов компании. С первого июля строительные подразделения ГК Основа приступили к завозу на площадку техники и материалов. Срок ввода объекта в эксплуатацию сохраняется – 2 квартал 2018 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы