«Элитка» становится доступней

«Элитка» становится доступней

Стоимость жилья в элитных новостройках Москвы снижается с начала текущего года. По данным компании Point Estate, за первое полугодие «квадрат» такой недвижимости потерял в цене 11% и стоит сейчас в среднем 690 тыс. рублей.

Наибольшее снижение стоимости жилья в новостройках Москвы элит-класса пришлось на II квартал 2017 г. По сравнению с периодом январь-март данный сегмент к концу июня подешевел на 7%. А если сравнивать с уровнем конца 2016 г., то удешевление составило 11%.

В долларовом эквиваленте цена недвижимости в элитных жилых комплексах столицы снизилась на 4% за полгода и на 7% за 2 квартал. На данный момент «квадрат» стоит в среднем $11 814.

Минимальная сумма, которая потребуется, чтобы купить квартиру в Москве в одной из элитных новостроек, тоже уменьшилась - на 5% и сейчас составляет 13 млн рублей. Максимальные цены за первичные квартиры в таких ЖК превышают 2 млрд рублей.

«Сегодня цены на городскую элитную недвижимость относительно стабильны: снижение вызвано, в основном, изменениями в структуре предложения и курсе валют. Дело в том, что спрос на элитном рынке соответствует объему предложения, затоваривания не наблюдается, поэтому и серьезного падения цен не происходит. Однако в некоторых комплексах во 2 квартале все же было зафиксировано снижение цен», - комментирует управляющий партнер компании Point Estate Ирина Калинина.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы