На архитектурный конкурс проектов для реновации подано 132 заявки

На архитектурный конкурс проектов для реновации подано 132 заявки

Москомархитектура завершила прием заявок на участие в конкурсе на разработку концепций застройки экспериментальных площадок в рамках программы реновации жилья.

Желание поучаствовать в возведении новостроек на пилотных участках выразили как российские компании, так и иностранцы. «Конкурс проводится для выбора лучших решений для 5 пилотных площадок в разных округах города, - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Свои заявки подали московские архитектурные и проектные бюро, а также представители российских регионов и консорциумы с иностранным участием. Всего было подано 132 заявки».

Как уточнили в пресс-службе Москомархитектуры, программой реновации недвижимости в Москве заинтересовались компании из Германии, Нидерландов, Великобритании, Испании, Малайзии, Италии, Венгрии, Сербии, Турции, Франции, США, Японии, Грузии, Турции, Индии, Кипра и Финляндии. Всего 17 стран-участниц. Отмечается и большое количество бюро из регионов России.

Теперь жюри тщательно изучит поступившие заявки и отберет лучшие. На втором этапе конкурса участникам, чьи проекты будут выбраны как наиболее интересные, нужно будет продемонстрировать, что предлагаемые ими решения являются реализуемыми на практике. «Победителям 1 этапа на гонорарной основе, будет предложено разработать концепции на пять площадок реновации в соответствии с техническим заданием», - пояснил Сергей Кузнецов.

Открытый конкурс на разработку проектов освоения экспериментальных площадок в рамках программы реновации стартовал 25 апреля. Для участия команды должны были предоставить портфолио, подтверждающее опыт разработки градостроительной документации на территории не меньше, чем квартал. Зарубежным участникам необходимо было иметь партнёра или проектный офис на территории Российской Федерации.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы